東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
ほろ苦い肝のリエットを添えた鮎の焼きリゾットに東一の純米吟醸。初めてなら「え?(だってここはイタリア料理店なのに)」と驚くが、門前仲町『パッソ・ア・パッソ』ではお馴染み。「これは」という料理には日本酒を合わせる。 「日本の素材を日本の水で料理する。合わないわけはないんです」 有馬邦明シェフ自身も、大の日本酒好き。とりわけ...
門前仲町の名イタリアン『パッソ・ア・パッソ』の有馬邦明シェフがオススメの店がこちら、割烹『深川 志づ香』。 「大将の料理は、お酒にぴったりと合う。特にこの丸茄子の海老味噌焼は、酒を呼びます」 海老味噌を使ったクリーミーなソースで作る和風グラタン的一皿。表面は香ばしく、中はとろり。柔らかな茄子にも海老味噌の旨みが染みている...
上記の『パッソ・ア・パッソ』の有馬邦明シェフのいきつけがこちら。有馬シェフは大の日本酒好き。とりわけ、ゆっくり考えごとをしたいときに足が向くのが割烹『深川 志づ香』だという。「大将の料理は、お酒にぴったりと合う。特にこの丸茄子の海老味噌焼は、酒を呼びます」 海老味噌を使ったクリーミーなソースで作る和風グラタン的一皿。表面は香ば...
美味な割烹と気軽な居酒屋のハイブリッド
静謐なカウンターでいただく、季節を映した繊細な味覚
95年から続く、十番の艶やかな店の代表格
四季の移ろいを日本料理×日本酒で味わう
多彩なテクスチャーが混在する大人の異空間
すし匠“総本山”で堪能する平成の江戸前鮨
見せるカウンターで“魅せる”スーパー割烹
恵比寿駅前に潜む上質な大人のオアシス
2016.12.06
2017.12.27
2017.06.24
2016.08.10
2014.03.20
2016.05.24
2011.11.21
2016.02.02
お伝えいただければ幸いです。