東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
店主は燗酒をこよなく愛する、名酒亭『串駒房』出身の江澤雅俊さん。極上の生ハムとの出会いから、燗酒との意外なマリアージュを発見したという。 この店のポテサラは、ピクルスではなく、きゅうりの古漬けを入れて日本酒と相性が抜群な仕上がりに。生ハムの切れ端も入っているバランスのいいポテサラだ。 店で扱う生ハムは16カ月熟成のサンダ...
大塚三業通りの奥では、住宅街に程近くまるで隠れ家のように佇んでいる『29Rôtie』を発見。 ここは、大塚の名酒場等で修業した店主が2012年オープンした生ハム、タンドール料理を出す酒場。酒は純米、ワインは日本、フランス、イタリアと自然な造りのものを吟味して揃える。生ハムは成城学園前『サルメリア69』で仕入れ、切りたてを提供。...
店主は燗酒をこよなく愛する、名酒亭『串駒房』出身の江澤雅俊さん。極上の生ハムとの出会いから、燗酒との意外なマリアージュを発見したという。 扱うのは16カ月熟成のサンダニエーレやイタリア原産種の幻の豚・チンタネーゼなど約8種。 本格的なスライサーを備え、切る度に真空パックして酸化を防ぐため、専門店でしか味わえない口どけのよ...
店主は燗酒をこよなく愛する、名酒亭『串駒房』出身の江澤雅俊さん。極上の生ハムとの出会いから、燗酒との意外なマリアージュを発見したという。 扱うのは16カ月熟成のサンダニエーレやイタリア原産種の幻の豚・チンタネーゼなど約8種。本格的なスライサーを備え、切る度に真空パックして酸化を防ぐため、専門店でしか味わえない口どけのよさが自慢だ。...
※カウンター5席、 テーブル4席
モヒート好きは必ず行きたい!120種のモヒートを扱う、六本木のモヒート専門バー
伝統と革新が交錯する洗練された和空間。座敷のカウンター席で心からの寛ぎを
時間により表情を変える帝国ホテル本館最上階のバーラウンジ
〝LEXUS〟ブランドを五感で体感できる場所
麻布十番で至福の時間が過ごせる、本格フレンチ
西麻布でお馴染みのワインバー。深夜に旨い飯とワインが叶う喜び
シャルキュトリがメインのフランス料理店。本場リヨン仕込みの技を味わえる店
2019.02.11
2017.02.19
2019.12.01
2016.06.03
2019.12.02
2017.01.21
2018.08.07
2018.08.17
お伝えいただければ幸いです。