主人・吉村弘造氏は山口の出身で慣れ親しんだ食材がフグと、鯨。新宿で1972年に創業以来、二枚看板を貫いてきた日本料理店だ。 「もっと気軽に鯨を食べて欲しい」。その気持ちが生んだ名物には何と、インドカレーもあるが、決して奇を衒っているわけではない。「美味しくなければ意味がない」とインド人を店に入れ、鯨に合わせてスパイスを研究。約...
天ぷら、それは日本が世界に誇る蒸し料理
銀座で煌々と輝く和食の新星
恵比寿駅前に潜む上質な大人のオアシス
六本木の隠れ家で愉しむ極上のしゃぶしゃぶ
見せるカウンターで“魅せる”スーパー割烹
95年から続く、十番の艶やかな店の代表格
四季の移ろいを日本料理×日本酒で味わう
静謐なカウンターでいただく、季節を映した繊細な味覚
2020.01.14
2016.08.20
2017.04.21
2015.10.16
2016.10.13
2017.09.02
2019.06.08
2021.02.22
お伝えいただければ幸いです。