東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
「レバ刺しより旨いから。食べてみて」。薦められるまま、ゴマ油の香る刺身をひと口。心地良い歯応えの後で生肉の旨みが広がる。「心臓だよ。味付けは企業秘密だけどね」と笑う店主の谷光男氏。 2010年に今の場所にオープン、それまでは仙台で23年。捕鯨基地として賑わった女川・鮎川港を擁する宮城の人にとって鯨はなじみの食材。移転前は市内で...
夜景と旬材に心満たされるファインダイニング
「今日は和な気分」のときに行きたい!懐かしい雰囲気でしっぽり過ごせる、老舗の炭火焼店
多彩なテクスチャーが混在する大人の異空間
天ぷら、それは日本が世界に誇る蒸し料理
美味な割烹と気軽な居酒屋のハイブリッド
見せるカウンターで“魅せる”スーパー割烹
すし匠“総本山”で堪能する平成の江戸前鮨
静謐なカウンターでいただく、季節を映した繊細な味覚
2017.07.08
2016.09.13
2017.10.24
2016.05.24
2018.01.16
2016.05.28
2012.09.21
2015.09.02
お伝えいただければ幸いです。