東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
「レバ刺しより旨いから。食べてみて」。薦められるまま、ゴマ油の香る刺身をひと口。心地良い歯応えの後で生肉の旨みが広がる。「心臓だよ。味付けは企業秘密だけどね」と笑う店主の谷光男氏。 2010年に今の場所にオープン、それまでは仙台で23年。捕鯨基地として賑わった女川・鮎川港を擁する宮城の人にとって鯨はなじみの食材。移転前は市内で...
95年から続く、十番の艶やかな店の代表格
見せるカウンターで“魅せる”スーパー割烹
四季の移ろいを日本料理×日本酒で味わう
恵比寿駅前に潜む上質な大人のオアシス
黒毛和牛の入手困難な希少部位を、上品に堪能できる。銀座の鉄板焼きと日本料理の店
天ぷら、それは日本が世界に誇る蒸し料理
すし匠“総本山”で堪能する平成の江戸前鮨
美味な割烹と気軽な居酒屋のハイブリッド
2015.08.01
2016.01.01
2016.05.28
2016.11.16
2016.09.13
2015.09.02
2018.01.16
2016.05.18
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