東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
十代の頃から父の店を手伝い「餃子を包んでかれこれ40年以上が経つ」というのは『十八番』のニ代目店主・片岡純二氏だ。 餃子もシュウマイも皮から手作りするのが身上。店奥の麺打ち台で定期的に仕込みをする。多いときはたったひとりで400個の餃子を包むことも。 皮の持ち味を生かすべく、生の状態で1度ゆでてからフライパンに多めの油を...
十代の頃から父の店を手伝い「餃子を包んでかれこれ40年経つ」というのは『十八番』のニ代目店主・片岡純二氏だ。 餃子もシュウマイも皮から手作りするのが身上。店奥の麺打ち台で定期的に仕込みをする。多いときはたったひとりで400個の餃子を包むことも。皮の持ち味を生かすべく、生の状態で1度ゆでてからフライパンに多めの油を入れて焼き上げ...
十代の頃から父の店を手伝い「餃子を包んでかれこれ40年以上が経つ」というのは『十八番』のニ代目店主・片岡純二氏だ。餃子もシュウマイも皮から手作りするのが身上。店奥の麺打ち台で定期的に仕込みをする。多いときはたったひとりで400個の餃子を包むことも。 皮の持ち味を生かすべく、生の状態で1度ゆでてからフライパンに多めの油を入れて焼...
新宿御苑の緑を感じながら極上中華を。大人は新宿でも色気を醸す
‶焼物の名手〟が魅せる広東料理の真髄
旬の素材を生かした、奥深い揚州料理を落ち着いた空間で! 優しい味わいの中華店
新たな味の発見こそ大人のホルモンの楽しみ方
美味しくてきれいになれる薬膳キノコ鍋。黒いきのこ出汁がクセになる美味しさ
魚介フレンチという挑戦が確信に変わる時
美味な割烹と気軽な居酒屋のハイブリッド
2013.04.20
2015.10.16
2017.08.02
2011.10.21
2016.12.27
2015.11.08
2022.07.02
2021.03.14
お伝えいただければ幸いです。