東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
壁面にぎっしり書かれたメニューは店主の引き出しの多さを物語る。一流の広東料理店で長年修業し、今も年に何度か香港へ訪れて学び取った料理はまさに本流。 とはいえ、誰もがカジュアルに楽しむことができるのが何よりの魅力だ。...
壁面にぎっしり書かれたメニューは店主の引き出しの多さを物語る。一流の広東料理店で長年修業し、今も年に何度か香港へ訪れて学び取った料理はまさに本流。とはいえ、誰もがカジュアルに楽しむことができるのが何よりの魅力だ。...
扉を開けて、驚くのは壁の黒板に書かれた膨大なメニュー。築地から毎日仕入れる海鮮は五島列島産アラカブ、串木野産マハタなど割烹さながらの充実ぶり。他にも牛タンステーキ、フカヒレ、香港トリッパなどなど日替わりの料理が黒板からはみ出さんばかりに列挙されている。 『聘珍樓』で10年以上腕を揮った林慎一シェフ。数年前にパリを訪れた際、現地のビ...
‶焼物の名手〟が魅せる広東料理の真髄
旬の素材を生かした、奥深い揚州料理を落ち着いた空間で! 優しい味わいの中華店
自然派ワインの見事なセレクション!小皿料理を気軽に楽しめる、三軒茶屋のイタリアン
新宿御苑の緑を感じながら極上中華を。大人は新宿でも色気を醸す
隠れ家的イタリアンで本場の味をそのままに
常連客と食通で賑わう王道ビストロ
美味しくてきれいになれる薬膳キノコ鍋。黒いきのこ出汁がクセになる美味しさ
美食の都バスクの伝統料理とガストロノミーが交差する
2021.01.16
2022.12.05
2016.09.15
2020.01.25
2016.09.21
2013.08.21
2019.12.01
2019.01.08
お伝えいただければ幸いです。