営業情報を見る

肉料理の極みと絶賛される
1000度で一気に焼き上げた神戸ビーフ

ひと口目から感動と衝撃の食体験

『神戸牛懐石511』の店名に組み込まれている“511”の数字。
これは、食肉の割合を示す歩留等級の最上ランクであるA5と、市場に出回るなかで最高級と位置づけられている、霜降り度合を示すBMS値のNo.11にこだわっている証だ。

食材名を冠する飲食店の、確固たるこだわりが窺える。

主役の神戸牛は、提携牧場で飼育された、最上の一頭を選り抜く。素材を余すところなく生かし、多様さを引き出すため、懐石スタイルで創意に富んだ品々を生み出す。

一頭買いならではの希少部位を網羅した「神戸牛づくしコース」は、海外のゲストにも好評だ。

これを食せずにお店は語れない、そんな代表的なメニューが「窯焼ステーキ」。

1000度にも達する炉窯で、火花を散らしながら一気に焼き上げて旨味を封じ込める。神戸牛を知り尽くしたシェフが辿り着いた、門外不出の調理法だ。

香ばしさとジューシーさを堪能できるステーキは、ひと口ひと口噛み締めてじっくり味わいたい。

見て食べて、驚きや感動であふれる新しい神戸牛料理と一緒に楽しめるワインは、世界各国から仕入れた200種類ほどがラインナップ。ソムリエが料理との相性を考えて提案してくれる。

ボトルはもちろん、一皿毎に合ったものをグラスオーダーするのもおすすめだ。

PHOTO GALLERY

「神戸牛茶碗蒸し」10時間以上煮込んだ神戸牛のしぐれ煮を贅沢に使った、ファンが多いメニュー。
「神戸牛サーロイン窯焼ステーキ」ふんわり食感の泡醤油で食すと、感動が口いっぱいに広がる。
赤坂の喧噪を通り抜け、静かな裏通りに位置する。
広々とした空間では、パーティーが催されることも。
「鱧真丈のいんげん椀」季節を意識した懐石仕立てなので、旬の素材もたっぷり味わえる。
「神戸牛と穴子の酢の物」斬新な素材の組み合わせで、新たな美味しさに遭遇。

Chef Profile

シェフ/前田 政彦 Masahiko Maeda

1972年、長崎県生まれ。
料理人を目指して19歳で上京。目白にある『ホテル椿山荘東京』に入社し、バンケットおよびレストランでフランス料理を学ぶ。2010年から『神戸牛懐石511』の料理長を務める。

Interview

素材へのこだわりは?
『神戸牛懐石511』という店名を掲げているように、肉質には絶対の自信があります。認定審査が厳しい神戸牛のなかでも、最高品質の“チャンピオン牛”や“受賞牛”を買い付けることも。

その神戸牛と一緒にいただく野菜は、信頼関係のある野菜卸から仕入れており、安全で新鮮なものばかりです。
海外の方も多く利用されているようですが、その理由は?
某トラベルサイトにて、国内の飲食店ランキングで8位にランクインしてから、以前より海外のゲストが増えたように感じます。

食材の素晴らしさはもちろん、懐石という繊細なスタイルも評判を呼んでいるようです。盛り付けや器も、和の雰囲気を大切にしています。
今後の展望は?
来日する海外の方がもっと増えると思うので、日本が誇る神戸牛の魅力を、人種を問わず多くの方に伝えていきたいです。

あとは、接待やお祝いごとでも安心して利用いただけるよう、シーンに合わせた細やかなサービスを心がけていきます。

Restaurant Data

店名神戸牛懐石511
Kobe Beef Kaiseki 511
エリア赤坂
料理ジャンル和食 懐石・会席料理
目的デート 個室 ワイン 日本酒 接待・会食 結婚式・二次会 結婚記念日 子供連れ カップルシート・特別席 ランチ ディナー
オープン日2010.07.14
営業時間 ランチ:11:30~14:30(L.O. 14:00)
ディナー:18:00~23:00(L.O. 22:00)
定休日 日曜・祝日
予算
ランチ:¥2,000~
ディナー:¥20,000~
カードのご利用 使用可 (VISA, MasterCard, JCB, Amex, Diners, 銀聯)
サービス料ディナータイムは10%
チャージなし
店内の雰囲気静か
ドレスコード あり

※サンダルは不可

お子様の同伴

※小学生以上は可

ホームページhttp://www.a511.jp/jp/
facebookhttps://www.facebook.com/kobebeef511
席・設備
席数 72席
座席

ソファー席あり

カップル席あり

個室 個室あり

※個室①:5人~6人
個室②:8人~10人
個室料として 個室①:3,000円 個室②:5,000円頂戴しております。

貸切 あり
喫煙・禁煙 分煙

※喫煙スペースを別途設けております。

駐車場 なし

※近隣にコインパーキング有

サービス
ソムリエ/バーテンダー ソムリエがいる
接待・会食でのご利用接待・会食でのご利用歓迎
お料理の分量重め
お料理の味付けの濃さあっさり
お料理の特徴

※最高峰の神戸牛を使った、「神戸牛懐石」をお楽しみいただけます。

お子様メニュー

※ディナーのみ

ベジタリアン対応 不可

※アラカルトメニューにてご用意可能

外国語メニュー 外国語メニューあり

※英語・中国語

外国語対応スタッフ 外国語対応スタッフ在籍

※英語

お土産の取り扱い あり

※当店特製の「神戸牛ラーメン」「神戸牛カレー」をご購入いただけます。

住所港区赤坂 4-3-28 ディアプラザ赤坂B1F
電話番号
03-6685-0511
※お問い合わせの際は「"東京カレンダーWEB"を見た」と
お伝えいただければ幸いです。
FAX番号03-6893-0511
アクセス■東京メトロ千代田線 赤坂駅から徒歩4分
■東京メトロ銀座線・丸ノ内線 赤坂見附駅から徒歩4分
ランチ神戸牛特選部位コース¥5,000(税込)
神戸牛サーロインステーキコース¥14,000(税込)
ディナー神戸牛づくしコース¥13,800(税込)
神戸牛窯焼ステーキディナーコース¥14,500(税込)
ワインの取り扱い あり

70 種類

当店ソムリエの厳選したワインを取りそろえております。

日本酒の取り扱い あり

5 種類

カクテルの取り扱い あり

ウィスキーの取り扱い あり

ビールの取り扱い あり

焼酎の取り扱い あり

SEAT VIEW

空席検索