6月29日から!ミッドタウン『GENIE'S TOKYO』のテラスBBQは、スパークリングもフリーフローで!

東京ミッドタウンに店を構える『GRILL&WINE GENIE'S TOKYO(グリル&ワイン ジーニーズトーキョー)』から、この夏注目のプランが登場!

それが6/29(木)から9/30(土)の期間限定で実施される「GENIE'S TOKYO Summer French Grill」だ。

開放的なテラス席で、上質な肉やシーフードのグリル、シャンドンのフリーフローを満喫!そんな、都会の真ん中でBBQ気分が味わえる贅沢なオファー。

この夏は、ただ屋外で肉を食すのとはワケが違う、ワンランク上のフレンチスタイルBBQを楽しみ尽くそう!

牛リブロース肉のグリエ(手前)は「ラグジュアリープラン」のメイン。豪快にしてシンプル。だからこそグリルは、素材の良し悪しとシェフの腕が問われる。

料理長こだわりの特別コースをオープンエアで優雅に堪能

『GRILL & WINE GENIE'S TOKYO』といえば、銀座『マキシム・ド・パリ』の元総料理長が腕を振るうカジュアルフレンチグリルの名店。

今回のBBQプランのために用意されたコースも、前菜からシメに到るまで、クラシカルな本格フレンチのエッセンスをしっかり堪能できる逸品揃いとなっている。

中でも注目は、じっくりグリルされた肉やシーフードの旨味をより引き立ててくれる、シェフ自慢の絶品ソースたち!

たとえば、メインの牛リブロースには、仔牛の骨を焼いて作った自家製フォンドボーに、じっくり炒めた香味野菜と厳選した赤ワインをゆっくり煮詰めた「赤ワインソース」を。

他にも、バジルやパセリをオリーブオイルに漬け込んだ「ソースピストゥ」などフレンチの伝統的なソースで、既存のそれとは違うラグジュアリーなBBQが楽しめるのだ。

また、甘みの強い殻付きホタテや旨味が詰まった有頭海老など、BBQのもう一つの主役といえるシーフードのほか、GENIE'S特製サラダやポテトフリットといった前菜も充実!

そしてコースのシメを飾るのは、グランドメニューの定番「銀座プラチナカレー」!絶品のフォンドボーやブイヨンで仕上げた、元々はVIPしか食べられなかった幻のフレンチカレーだ。

シャンドンの夏限定スパークリングもフリーフローで!

上質な料理と、オープンエアの高揚感をより引き立てるなら、夏限定のプレミアム・スパークリングワイン「シャンドンブリュット サマーボトル」がオススメ!

またお店自慢のフランス産ワイン、自家製サングリア、ワインカクテルなどなど、夏にぴったりのドリンクを23種類ラインナップ!もちろん全てフリーフローだ!

この夏の一夜は、『GENIE’S TOKYO』のサマーフレンチグリルとフリーフローのマリアージュで、贅沢に彩ってみてはいかがだろうか!?

「GENIE'S TOKYO Summer French Grill」
プランはこちらの3種類からチョイス!

「ラグジュアリープラン」

価格:¥9,000-(税込)

前菜:ポテトのフリット”トリュフの香り”
   紅茶鴨のスモーク
サラダ:彩りGENIE’Sサラダ
魚介:有頭海老のロースト”ソースピストゥ”
   ホタテ貝のエスカルゴバターソース
野菜:季節野菜のロースト
肉:牛リブロース肉のグリエ”赤ワインソース
〆:銀座プラチナカレー
デザート:シャンパン・フロート

「プレミアムグリルプラン」

価格:¥12,000-(税込)

前菜:特選シャルキュトリーの盛り合わせ
魚介:オマール海老のロースト”ソースアメリケーヌ”
野菜:季節野菜のロースト
肉:国産牛フィレ肉のグリエ トリュフ香る”ソースペリグー”
〆:銀座プラチナカレー
デザート:シャンパン・フロート

「バリュープラン」

価格:¥7,500-(税込)

前菜:野菜のニース風トマト煮込み”ラタトィユ”
   ポテトのフリット”トリュフの香り”
サラダ:彩りGENIE’Sサラダ
野菜:季節野菜のロースト
肉:牛リブロース肉のグリエ”赤ワインソース”
〆:銀座プラチナカレー
デザート:季節のシャーベット

オプションでコースに+アルファも!

・オマール海老 1p:¥3,240-、1/2p:¥1,620-
・有頭海老 4p:¥1,080-
・ホタテ 1p:¥648-
・リブロース(200g):¥1,620-
・国産牛フィレ肉(100g):¥3,240-
・ラムチョップ(2p):¥1,620-
・フリーフロー1h延長 おひとり様:¥1,500-
※グループ皆様延長となります。
※当日の予約状況で延長をご注文いただけない場合もございますので、予めご予約時にお問合せください。

フリードリンクメニュー(全23種類)はこちら!

《スパークリングワイン》
・シャンドン ブリュット
《ワインカクテル》
・自家製サングリア ・キール ・ロワイヤル ・ベリーニ ・ミモザ ・ホワイトミモザ ・オペレーター ・スプリッツァ ・カーディナル ・キティ
《その他》
・フランス産 赤ワイン/白ワイン ・ハイネケン ・ハイボール ・ウイスキー(水割り・ロック)
《ソフトドリンク》
・オレンジジュース ・グレープフルーツジュース ・ジンジャーエール ・ウーロン茶

「本家“ドンぺリかき氷”」、今年も始めます。

提供期間:7~9月
価格:2,100円

荒削りの氷にあのドン・ペリニヨンを惜しみなくかけていただく贅沢スイーツ「ドンペリかき氷」が今年も登場!

『マキシム・ド・パリ』での提供初年度は2700杯も売り上げ、現在は『GENIE’S TOKYO』でも夏の恒例メニューとなっている。

ただ豪奢なだけの品ではなく、ハーブコーディアルを使った氷とフレッシュフルーツで、味の奥行きと爽やかさが演出された逸品。ぜひご賞味あれ!

使い方、楽しみ方はあたな次第!
懐の深さが魅力の『GRILL&WINE GENIE'S TOKYO』

2014年7月、東京ミッドタウンにオープンした本格フレンチグリル&ワインバー『GRILL&WINE GENIE'S TOKYO』。

銀座『マキシム・ド・パリ』の4代目総料理長・伊藤正顕氏を中心に、本格フレンチのエッセンスとモダンな遊び心を融合させたメニューを展開。

席のバリエーションが豊富で使い勝手の良い空間構成は、小坂竜氏率いる「A.N.D.」によるもの。また週末は深夜までフルメニューが楽しめるなど、どんなニーズにも応えてくれる。

■プラン概要

プラン名:GENIE'S TOKYO Summer French Grill(ジーニーズ トウキョウ サマーフレンチグリル)
期間:6/29(木)~9/30(土)
詳細:
・バリュープラン 7,500円(税込)
・ラグジュアリープラン 9,000円(税込)
・プレミアムグリルプラン 12,000円(税込)

※フリードリンクは各2時間制(L.O.30分前・オプションで延長可)

■店舗概要

店舗名:GRILL&WINE GENIE’S TOKYO(グリル&ワイン ジーニーズトーキョー)
営業時間:
〈月火水日〉
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:00)
ディナー:17:00~24:00(L.O.23:00)
〈木金土〉
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:00)
ディナー:17:00~28:00(L.O.27:00)
住所:港区赤坂9-7-2 東京ミッドタウン プラザ1F
TEL:03-6434-9406
席数:79席
URL:http://genies-tokyo.com



【東カレ読者アンケート実施中!】

東カレがフード監修する海の家の特別VIPチケットを手に入れよう!
3分程で終わる簡単なアンケートにお応えいただくと、今夏を楽しめる素敵な賞品がもらえるかも!!
是非、アンケートにご協力をお願いします。
アンケートはコチラから

アラサー募集詳細はこちら >

東京カレンダー 月刊誌詳細はこちら >

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo