名物・厚切りタンは必食!鮮度にこだわった肉で勝負する焼肉店が銀座に進出

肉本来のおいしさを追求し続ける焼肉の老舗『焼肉山水』が、「GINZA SIX」への出店を機に銀座に進出した。

ここでは1976年の創業から変わらず、高品質な肉を最高の状態で提供することに愚直にこだわる同店の魅力をご紹介。

銀座で上質な肉を堪能させてくれる焼肉店の選択肢が、新たにひとつ加わるはず。
デートから会食などのビジネスシーンまで活用できる、『焼肉山水 銀座店』に注目だ!

特選肉を中心に『山水』の魅力を堪能できる「どうせ食うならうまい肉コース」

気取らず、飾らず、肉本来のおいしさをとことん追求

「どうせ食うならうまい肉」がモットーの『焼肉山水』。その魅力は、何と言っても「肉本来のうまさ」をとことん追い求める姿勢だ。

客が自ら焼いて食するものだからこそ、お店で目を配れる部分への妥協は一切なし。

肉自体の品質はもちろんのこと、保存方法やカットの仕方、そして店舗のサービスに到るまで、創業以来不変の実直な精神を貫いている。

そんな、最高の焼肉体験を提供してくれる『焼肉山水』のこだわりの一端を紹介しよう。

鮮度と労力が成せる技!「生肉」だから味わえる肉本来のポテンシャル

産地やブランドにこだわらず、その日の上質な肉を厳選して仕入れている『山水』。

中でも特筆すべきは、冷凍肉ではなく生の肉を使うことへのこだわりだ(内臓系の部位を除く)。

「生肉」だからこそ存分に味わえる、肉本来の旨味は格別!

肉質を見極め丁寧に。熟練職人の「手切り」が肉のおいしさを引き出す!

肉は包丁を入れる角度やコンマ数ミリの厚さの違いで、見た目はもちろん柔らかさにも歴然とした差が生じる。

そのため、個体ごとに違う肉質を確実に見極めて、最良のカットを施すのが熟練職人による手切りの技だ。

ご飯にもお酒にも合う!お店で手作りする自慢のタレとコチュジャン

上質の肉に絡んで、おいしさをさらに引き出してくれるタレ。

『山水』ではそのタレとコチュジャンをお店で手作りするのがこだわり。

甘めに仕上げたタレにピリ辛のコチュジャンを溶いて、辛味のアクセントをお好みで加えていくのがおすすめ!

キムチやナムルももちろん手作り!作り置きはせず毎日出来立て

キムチ各種、ナムル各種、サンチュ味噌、チョジャンなどもしっかり手作り。

とりわけ、キムチやナムル類は作り置きをせず、毎日その日の分だけ丁寧に作るこだわりぶり。

いつでも新鮮な出来立てを味わえるのも嬉しい!

「うまい肉」にお酒は欠かせない。豊富なラインナップから思い思いのペアリングを!

こだわり抜かれた至高の肉をより存分に楽しむなら、お酒の存在も忘れてはならない。

定番のビールやサワー、マッコリはもちろん、各地の地酒、焼酎、ワイン、スパークリングなど、およそ50種類をラインナップ。

肉の部位ごとにマリアージュを楽しむのも一興!

焼き物アラカルトメニューの一部をご紹介!

※写真は2人前


「名物生タン塩」

価格:2,500円(1人前)

『山水』で不動の人気を誇る名物がこれ。冷凍せずに管理されたオーストラリア産のタンを、1cm近い迫力の厚切りに!

両面にしっかり焼き目を付けつつ中身はレアの状態が最高の食べごろ。柔らかな食感と噛めば溢れ出る旨味がとてもジューシーな逸品。

※写真は2人前


「タントロ」

価格:3,000円(1人前)

「名物生タン塩」と同じタンより、1本から3〜4枚しか取れない“タン元”と呼ばれる根元部分をステーキのようにカット。

「名物生タン塩」以上の厚みにして、さらに柔らかいのが特徴。口の中に広がる芳醇な肉汁を思い切り堪能して!

※写真は2人前


「キングカルビ」

価格:4,000円(1人前)

こちらも職人が施す厚みのあるカットで、その名に違わぬ贅沢な一皿に。

食べ応えと肉そのものが持つうまさが魅力。レアはもちろん、よく焼いてもおすすめ!


「生カルビ」

価格:1,800円(1人前)

創業以来の人気メニュー。黒毛和牛バラの様々な部位を、それぞれに最も適したカットで提供してくれる。

数種類の部位が入るので見た目は不揃いながら、脂の甘みが口いっぱいに広がる味わいは折り紙つき!


「山水ステーキ(ヒレ)」

価格:6,000円(1人前)

産地や銘柄にはあえてこだわらず、その日の上質な黒毛和牛のヒレをご覧の通りの厚切りステーキに!

赤身ならではの甘み、旨味を純粋に楽しめる一品。

コース・サイドメニューも充実!

「どうせ食うならうまい肉コース」

価格:8,500円(1人前)※当日注文も可能

質、 量ともに大満足間違いなし!『山水』が誇る贅沢なコース。

■コース内容
「タントロ」、「特選厚切り肉」、「特選薄切り肉、「本日の厚切り肉」、「本日の薄切り肉」、「ホルモン盛り」、「ライス」or「サンチュ」、「手作りのキムチ」、「ナムル」、「山水サラダ」


「特選焼肉定食」

価格:3,500円 ※ランチ限定

「生タン塩」「生カルビ」という名物2種をしっかり味わえるお昼の定食。

■コース内容
「生タン塩」、「生カルビ」、「生上ロース」、「野菜焼き」、「キムチ」、「ナムル」、「サラダ」


「石焼ピビンバ」

価格:1,400円

『山水』自慢の手作りナムルがのったシメの逸品。仕上げにかけるタレの香りと香ばしいおこげが食欲をそそる!

もやし、 こまつな、 ぜんまい、 大根の酢の物


「ナムル」

価格:700円

国分寺本店で手作りされたものを、毎日新鮮なまま銀座店へ。素材の味を生かした繊細な味付けが特徴。

白菜、きゅうり、大根


「キムチ盛り」

価格:1,000円

これもナムル同様、本店で毎日手作り。使用する野菜も、職人が直接市場に出向いて買い付けている。

『焼肉山水 銀座店』外観

■店舗概要

店舗名:焼肉山水 銀座店
住所:中央区銀座6丁目10-1 GINZA SIX 6F
アクセス:地下鉄銀座駅 A3出口より 徒歩1分
TEL:03-6264-5529
営業時間:
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)、ディナー:17:00~23:30(L.O.22:00)
席数:58席
HP:http://www.yakiniku-sansui.com/

※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。

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