2017.02.17
東京ミッドタウンにある、ニューヨークアメリカン『ユニオン スクエア トウキョウ』。オープン10周年記念の第1弾として、2/23(木)に「UST Special Dinner ~ダニー・マイヤーとの夕べ~」を開催!
完全予約制となるアニバーサリーイベントには、『ユニオン スクエア トウキョウ』のニューヨーク姉妹店『Union Square Café』創業者であり、レストランビジネスにおけるホスピタリティ哲学のパイオニアであるダニー・マイヤー氏が来店。
完全予約制で、定員に達し次第、受付を終了してしまうので、気になったら今すぐ予約を!
開業10周年記念のスペシャルディナーに注目!
「雰囲気はカジュアルに、味は一流に」というダウンタウン感覚のレストランを成功させたニューアメリカンレストランの先駆け的な存在である、『Union Square Café』。『ユニオン スクエア トウキョウ』はその、『Union Square Café』のホスピタリティ溢れる温かいサービスと、季節の素材を活かしたメニューを提供する姉妹店として、2007年にオープンした。
10周年を迎えた『ユニオン スクエア トウキョウ』の記念イベント第1弾が「UST Special Dinner ~ダニー・マイヤーとの夕べ~」。提供される料理は、『ユニオン スクエア トウキョウ』のシグネチャーディッシュをコース仕立てにして用意。
長年愛され続けた特別料理と、ダニー氏と触れ合える贅沢な機会を逃す手はない!
『ユニオン スクエア トウキョウ』の特長とは?
「シェフズサラダ 12種類の野菜 グリルチキン シュリンプ ボイルエッグ」はランチから人気に火が付き、ディナーでも味わえるように。
(注:こちらは今回のイベントで提供されるコースの料理ではありません)
季節の素材を活かしたメニューを提供
『ユニオン スクエア トウキョウ』のメニューは、料理長の望月が日本の食材を最大限に活かして腕をふるう、アメリカ料理にイタリアンスピリットを加えたニューヨークスタイルの斬新な料理。
また、ワインは、ワインメーカーとの繋がりを大切にし、美味しくバリューあるワインを用意。有名なワインや高級なワインを選ぶのではなく、『ユニオン スクエア トウキョウ』の料理に合う最良のワインを厳選している。
日本のおもてなしの思いを落とし込んだ造り
「welcome home!」をコンセプトにした店舗デザインは、USCの創業者であるダニー・マイヤー氏の東京の新しい家として、大切なゲストを心より迎え入れる空間を意識。
木材とレンガをメインに使用した内装は、窓の外に広がる緑豊かな庭園の景観と融合し、スタイリッシュなニューヨークスタイルの温かい雰囲気を演出している。
店内は、バー、キッチンダイニング、メインダイニング、プライベートルーム、ガーデンテラスの5つのゾーンに分け、さまざまなシーンに合わせて利用できるようになっている。
ホスピタリティビジネスのパイオニア
アメリカのレストランビジネスにおけるホスピタリティ哲学について説いた先駆者である、ダニー・マイヤー氏。
ニューヨークのレストランのアシスタントマネージャーとなり、イタリア、フランスで修行した後、1985年、27歳の時に『Union Square Café(以下USC)』を出店。USCは新しいスタイルのアメリカンレストランとしてニューヨーカーに受け入れられ、1989年にニューヨークタイムスより三ツ星を獲得。今も人気は衰えることなく「ニューヨークで最も予約が取れないレストラン」として君臨している。
ダニーの著書「おもてなしの天才」の原本となる「Setting the Table」は2006年に発売以来、今日のレストランビジネスにおける手引書になりつつある。
■イベント概要
イベント名:UST Special Dinner ~ダニー・マイヤーとの夕べ~
日程: 2/23(木)
時間:18:30受付開始/19:00スタート~21:00終了
場所:『ユニオン スクエア トウキョウ』
参加費 :お一人様15,000円(税サ込)
※お飲み物込み。
※完全ご予約制で承らせていただきます。
予約:03-5413-7780(ユニオン スクエア トウキョウ直通)
URL:http://www.unionsquaretokyo.com/news/?p=761
■店舗概要
店名:ユニオン スクエア トウキョウ (Union Square Tokyo)
住所: 港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガレリア ガーデンテラス B1F
TEL:03-5413-7780
営業時間:
【月~金】
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:00)
ディナー:17:00~23:00(L.O.22:00)
【土・日・祝】
ランチ:11:00~16:00(L.O.15:00)
ディナー:17:00~23:00(L.O.22:00)
席数:100席
公式HP:http://www.unionsquaretokyo.com/
※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。
この記事で紹介したお店
ユニオン スクエア トウキョウ/東京ミッドタウン
おすすめ記事
2017.02.17
レクサス×スガラボ第2弾!地方食材の魅力が溢れる季節限定料理に舌鼓を打とう
2016.02.09
ZARD×東京カレンダー『ここには今もZARDが息づいている』プロジェクトを全国12都市で展開
2016.07.26
丸の内で開催中のお洒落ビアダイナー!一味違う暑気払いならココ
2016.12.04
とびっきり贅沢な一日を! 至れり尽くせりの『シャングリ・ラ ホテル 東京』宿泊プランで、心躍るクリスマスを過ごそう
2022.12.02
東カレ主催イベントレポート
約300名の応募から、選ばれた“オトナ”の男女が集結!『東カレBar』in 六本木 完全レポート!
2019.10.26
毎日つまらないなんて言わせない!大人向け「イベント&映画」10選
2020.05.23
【受付終了】あなたも名店のシェフになれる! オンライン料理教室「東カレキッチン」スタート!
2016.05.02
Thanks Mama!今年こそは連れて行く!母とふたりで楽しめる都内厳選5店
2021.02.27
オンライン東カレNIGHT イベント募集
【受付終了】『オンライン東カレNIGHT』3月12日(金) 参加者募集
2017.06.02
東カレNIGHT イベント募集
【受付終了】「東カレ バチェラーNIGHT」を6月21日(水)に開催!表参道がローズで埋まる?
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"