2017.02.17
東京ミッドタウンにある、ニューヨークアメリカン『ユニオン スクエア トウキョウ』。オープン10周年記念の第1弾として、2/23(木)に「UST Special Dinner ~ダニー・マイヤーとの夕べ~」を開催!
完全予約制となるアニバーサリーイベントには、『ユニオン スクエア トウキョウ』のニューヨーク姉妹店『Union Square Café』創業者であり、レストランビジネスにおけるホスピタリティ哲学のパイオニアであるダニー・マイヤー氏が来店。
完全予約制で、定員に達し次第、受付を終了してしまうので、気になったら今すぐ予約を!
開業10周年記念のスペシャルディナーに注目!
「雰囲気はカジュアルに、味は一流に」というダウンタウン感覚のレストランを成功させたニューアメリカンレストランの先駆け的な存在である、『Union Square Café』。『ユニオン スクエア トウキョウ』はその、『Union Square Café』のホスピタリティ溢れる温かいサービスと、季節の素材を活かしたメニューを提供する姉妹店として、2007年にオープンした。
10周年を迎えた『ユニオン スクエア トウキョウ』の記念イベント第1弾が「UST Special Dinner ~ダニー・マイヤーとの夕べ~」。提供される料理は、『ユニオン スクエア トウキョウ』のシグネチャーディッシュをコース仕立てにして用意。
長年愛され続けた特別料理と、ダニー氏と触れ合える贅沢な機会を逃す手はない!
『ユニオン スクエア トウキョウ』の特長とは?
「シェフズサラダ 12種類の野菜 グリルチキン シュリンプ ボイルエッグ」はランチから人気に火が付き、ディナーでも味わえるように。
(注:こちらは今回のイベントで提供されるコースの料理ではありません)
季節の素材を活かしたメニューを提供
『ユニオン スクエア トウキョウ』のメニューは、料理長の望月が日本の食材を最大限に活かして腕をふるう、アメリカ料理にイタリアンスピリットを加えたニューヨークスタイルの斬新な料理。
また、ワインは、ワインメーカーとの繋がりを大切にし、美味しくバリューあるワインを用意。有名なワインや高級なワインを選ぶのではなく、『ユニオン スクエア トウキョウ』の料理に合う最良のワインを厳選している。
日本のおもてなしの思いを落とし込んだ造り
「welcome home!」をコンセプトにした店舗デザインは、USCの創業者であるダニー・マイヤー氏の東京の新しい家として、大切なゲストを心より迎え入れる空間を意識。
木材とレンガをメインに使用した内装は、窓の外に広がる緑豊かな庭園の景観と融合し、スタイリッシュなニューヨークスタイルの温かい雰囲気を演出している。
店内は、バー、キッチンダイニング、メインダイニング、プライベートルーム、ガーデンテラスの5つのゾーンに分け、さまざまなシーンに合わせて利用できるようになっている。
ホスピタリティビジネスのパイオニア
アメリカのレストランビジネスにおけるホスピタリティ哲学について説いた先駆者である、ダニー・マイヤー氏。
ニューヨークのレストランのアシスタントマネージャーとなり、イタリア、フランスで修行した後、1985年、27歳の時に『Union Square Café(以下USC)』を出店。USCは新しいスタイルのアメリカンレストランとしてニューヨーカーに受け入れられ、1989年にニューヨークタイムスより三ツ星を獲得。今も人気は衰えることなく「ニューヨークで最も予約が取れないレストラン」として君臨している。
ダニーの著書「おもてなしの天才」の原本となる「Setting the Table」は2006年に発売以来、今日のレストランビジネスにおける手引書になりつつある。
■イベント概要
イベント名:UST Special Dinner ~ダニー・マイヤーとの夕べ~
日程: 2/23(木)
時間:18:30受付開始/19:00スタート~21:00終了
場所:『ユニオン スクエア トウキョウ』
参加費 :お一人様15,000円(税サ込)
※お飲み物込み。
※完全ご予約制で承らせていただきます。
予約:03-5413-7780(ユニオン スクエア トウキョウ直通)
URL:http://www.unionsquaretokyo.com/news/?p=761
■店舗概要
店名:ユニオン スクエア トウキョウ (Union Square Tokyo)
住所: 港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガレリア ガーデンテラス B1F
TEL:03-5413-7780
営業時間:
【月~金】
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:00)
ディナー:17:00~23:00(L.O.22:00)
【土・日・祝】
ランチ:11:00~16:00(L.O.15:00)
ディナー:17:00~23:00(L.O.22:00)
席数:100席
公式HP:http://www.unionsquaretokyo.com/
※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。
この記事で紹介したお店
ユニオン スクエア トウキョウ/東京ミッドタウン
おすすめ記事
2017.02.17
レクサス×スガラボ第2弾!地方食材の魅力が溢れる季節限定料理に舌鼓を打とう
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2016.09.07
本日から!木陰のテラスでシャンパン飲み放題♪絶対外さない最強デートはこれだ
2016.10.05
東カレNIGHT イベント募集
≪受付終了!≫東カレNIGHT【恵比寿編】を10月26日に開催!来たれ、エビージョ、エビス男!
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2016.05.28
今週末ヒルズはイタリア一色!日伊TOPミュージシャン夢のライブも
2016.07.26
丸の内で開催中のお洒落ビアダイナー!一味違う暑気払いならココ
2016.06.29
6/29より新宿伊勢丹で! 『獺祭バー』まである、純米大吟醸150銘柄集結の日本酒イベント開催
2016.11.15
東カレNIGHT イベント募集
【受付終了】人気イベントがさらにパワーアップ!「ウイスキー東カレNIGHT」を12月8日(木)に開催
2017.09.26
東カレイベントレポート
本当に全員麗しかった!衝撃の『麗しの35歳NIGHT』イベントレポート!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ