2017.02.17
東京ミッドタウンにある、ニューヨークアメリカン『ユニオン スクエア トウキョウ』。オープン10周年記念の第1弾として、2/23(木)に「UST Special Dinner ~ダニー・マイヤーとの夕べ~」を開催!
完全予約制となるアニバーサリーイベントには、『ユニオン スクエア トウキョウ』のニューヨーク姉妹店『Union Square Café』創業者であり、レストランビジネスにおけるホスピタリティ哲学のパイオニアであるダニー・マイヤー氏が来店。
完全予約制で、定員に達し次第、受付を終了してしまうので、気になったら今すぐ予約を!
開業10周年記念のスペシャルディナーに注目!
「雰囲気はカジュアルに、味は一流に」というダウンタウン感覚のレストランを成功させたニューアメリカンレストランの先駆け的な存在である、『Union Square Café』。『ユニオン スクエア トウキョウ』はその、『Union Square Café』のホスピタリティ溢れる温かいサービスと、季節の素材を活かしたメニューを提供する姉妹店として、2007年にオープンした。
10周年を迎えた『ユニオン スクエア トウキョウ』の記念イベント第1弾が「UST Special Dinner ~ダニー・マイヤーとの夕べ~」。提供される料理は、『ユニオン スクエア トウキョウ』のシグネチャーディッシュをコース仕立てにして用意。
長年愛され続けた特別料理と、ダニー氏と触れ合える贅沢な機会を逃す手はない!
『ユニオン スクエア トウキョウ』の特長とは?
「シェフズサラダ 12種類の野菜 グリルチキン シュリンプ ボイルエッグ」はランチから人気に火が付き、ディナーでも味わえるように。
(注:こちらは今回のイベントで提供されるコースの料理ではありません)
季節の素材を活かしたメニューを提供
『ユニオン スクエア トウキョウ』のメニューは、料理長の望月が日本の食材を最大限に活かして腕をふるう、アメリカ料理にイタリアンスピリットを加えたニューヨークスタイルの斬新な料理。
また、ワインは、ワインメーカーとの繋がりを大切にし、美味しくバリューあるワインを用意。有名なワインや高級なワインを選ぶのではなく、『ユニオン スクエア トウキョウ』の料理に合う最良のワインを厳選している。
日本のおもてなしの思いを落とし込んだ造り
「welcome home!」をコンセプトにした店舗デザインは、USCの創業者であるダニー・マイヤー氏の東京の新しい家として、大切なゲストを心より迎え入れる空間を意識。
木材とレンガをメインに使用した内装は、窓の外に広がる緑豊かな庭園の景観と融合し、スタイリッシュなニューヨークスタイルの温かい雰囲気を演出している。
店内は、バー、キッチンダイニング、メインダイニング、プライベートルーム、ガーデンテラスの5つのゾーンに分け、さまざまなシーンに合わせて利用できるようになっている。
ホスピタリティビジネスのパイオニア
アメリカのレストランビジネスにおけるホスピタリティ哲学について説いた先駆者である、ダニー・マイヤー氏。
ニューヨークのレストランのアシスタントマネージャーとなり、イタリア、フランスで修行した後、1985年、27歳の時に『Union Square Café(以下USC)』を出店。USCは新しいスタイルのアメリカンレストランとしてニューヨーカーに受け入れられ、1989年にニューヨークタイムスより三ツ星を獲得。今も人気は衰えることなく「ニューヨークで最も予約が取れないレストラン」として君臨している。
ダニーの著書「おもてなしの天才」の原本となる「Setting the Table」は2006年に発売以来、今日のレストランビジネスにおける手引書になりつつある。
■イベント概要
イベント名:UST Special Dinner ~ダニー・マイヤーとの夕べ~
日程: 2/23(木)
時間:18:30受付開始/19:00スタート~21:00終了
場所:『ユニオン スクエア トウキョウ』
参加費 :お一人様15,000円(税サ込)
※お飲み物込み。
※完全ご予約制で承らせていただきます。
予約:03-5413-7780(ユニオン スクエア トウキョウ直通)
URL:http://www.unionsquaretokyo.com/news/?p=761
■店舗概要
店名:ユニオン スクエア トウキョウ (Union Square Tokyo)
住所: 港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガレリア ガーデンテラス B1F
TEL:03-5413-7780
営業時間:
【月~金】
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:00)
ディナー:17:00~23:00(L.O.22:00)
【土・日・祝】
ランチ:11:00~16:00(L.O.15:00)
ディナー:17:00~23:00(L.O.22:00)
席数:100席
公式HP:http://www.unionsquaretokyo.com/
※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。
この記事で紹介したお店
ユニオン スクエア トウキョウ/東京ミッドタウン
おすすめ記事
2017.02.17
レクサス×スガラボ第2弾!地方食材の魅力が溢れる季節限定料理に舌鼓を打とう
2023.10.13
【参加者募集】あなたの『記憶に残るイタリアン』を投稿して、東京カレンダーに出演しよう!
2019.02.27
港区おじさんTHEMOVIE
【大好評販売中】特典映像盛りだくさん!大ヒット映画『港区おじさん THE MOVIE』のBlu-ray&DVDが販売開始!
2018.12.07
大好評につき、『港区おじさんポスター』を東カレストアでも販売開始!
2020.05.23
【受付終了】あなたも名店のシェフになれる! オンライン料理教室「東カレキッチン」スタート!
2024.09.20
大人の週末ToDoリスト
涼しくなった秋こそ、外で飲むビールが旨い!今週末開催の屋外でお酒を楽しめるイベント3選
2017.01.06
冬こそ食べたい! 表参道で旬な素材に新鮮アイスをふんだんに使用した、大人の贅沢パフェを満喫しよう
2017.11.30
東カレイベントレポート
『東カレ ドリームマッチNIGHT』イベントレポート!港区男子 VS 丸の内にゃんにゃんOLの対決結果やいかに!?
2023.06.25
白ドレスを纏った美女たちが六本木に集結!大人を高揚させるサマーイベントとは
2024.03.03
お花見に行こう!
「お花見クルーズ」で目黒川の桜を堪能!桜色のスパークリングワイン片手に楽しむ優雅なひとときを
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
ロングヒット記事
2025.01.18
Editor's Choice~hotel~
「グランド ハイアット 東京」で1人800gのカニが楽しめる!期間限定のブッフェで冬を満喫しよう
2025.01.15
運命なんて、今さら
28歳女性と初デート。待ち合わせ場所に現れた女の服装をみて、男が息をのんだワケ
2025.01.18
男と女の答えあわせ【Q】
2ヶ月でデートは2回だけ…。大人の恋愛がスムーズ進む、会う頻度の正解は?
2025.01.13
1LDKの彼方
「結局、料理上手な女性が好き」広告代理店勤務・27歳男のリアルな本音
2025.01.19
男と女の答えあわせ【A】
デート数日前に「体調が悪い」と女性から連絡が来たら、どう対応するのが正解?