極上寿司ディナーで6,500円!コスパも満足度も素晴らしすぎる寿司コース発見!

  • 「そら豆のトリュフ味噌クリームチーズはさみ」は、トリュフ、味噌、クリームチーズの全てが調和し、どれひとつとして主張せずにお互いの味を高め合ってそら豆にサンドされている見事な逸品だ。

  • 「前菜と鮨コース」(1人前6,500円+税)

  • 日本で寿司職人を7年経験した後、イギリス・ロンドンの日本食レストランに勤務するなど多彩な経験を持つ店主・杉浦秀樹氏の手がける料理は、盛りつけの美しさも秀逸だ。

  • 最初にタコを塩もみし、沸騰したお湯に入れて少し足が丸まった頃合いで、湯から上げ、水にさらしてから、お茶葉と昆布ダシを入れた湯に1時間ほど漬けこむ。鰹出汁、醤油、砂糖、酒を混ぜたものに先ほどのタコを入れて、蒸し上げるという行程を経て、完成する。

  • (上段左から)「大トロ」、「神奈川県産エボダイ」、「天然ぶり」、「卵焼き」、「コハダ」(下段左から)「ヤリイカ」、「赤貝」、「蒸し車エビ」、「バフンウニ」、「神奈川県産さより」、「穴子」。

  • 「神奈川県産エボダイ」

  • 「穴子」

  • 気さくな店主・杉浦秀樹氏との会話も楽しみながらカウンター寿司を堪能したい。

  • 靴を脱いで寛げる座敷スタイルのカウンター。

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