2017.01.22
今日はなんの記念日かご存知ですか? 実は「カレーの日」なのです! 1982年1/22に全国学校栄養士協議会が全国の学校給食の統一メニューとして「カレー」を提供したことにちなんで、今日が「カレーの日」となったのだとか。
そんなスペシャルな日を記念して『30curry kitchen サーティカレー代官山』では、大好評企画「カレーランチ食べ放題」を、1/31(火)まで開催中!
さらに、寒さが本格的になってきたこの時期には嬉しい、熱々の新作メニューも登場!
30種類のスパイスを72時間煮込んだ、代官山のカレー専門店
昨年夏、代官山にオープンした30種類のスパイスを長時間煮込んだカレー専門店『30curry kitchen サーティカレー代官山』。国産のこだわり鶏・牛・豚と厳選した水のみを使い、72時間まるまる煮込み、透き通るブイヨンを作っている。
農家から仕入れた新鮮な5種類の野菜と5種類の果実を加え、甘みを引き出し身体によい“30種類のスパイス”を独自ブレンド。煮込んだ後24時間じっくり寝かせ深いコクがとけ込んだルゥは、さらりとした口当たりに、旨味がとけ込むコク深い一品だ。
また、30種類のスパイスを使用することで「疲労回復」「ストレス解消」「消化促進」「脂肪分分解」など30の効能があり、食べた人の身体をやさしくし健康にしてくれる効果があるのもポイント!
食べたいだけカレーを食べられる!
『30curry kitchen サーティカレー代官山』では「カレーの日」にあわせ、昨年にも開催され大好評だった「カレーランチ食べ放題」を開催中。
30種類のスパイスを使った人気の「サーティカレー」、「特製カレー」はもちろん、ご飯、サラダバー、各種トッピングがすべて時間内無制限の食べ放題! 開催期間は1/31(火)までで、一人1,480円(税込)で提供される。
さらに、テイクアウトをした人には、テイクアウトカレー詰め放題を980円(税込)で販売! 今日のランチにでも行ってみては?
今、最も食べたい熱々メニューが誕生!
この時期最も熱々で食べたい石焼カレーとカレー鍋が新登場!
『とろとろチーズで包んだ特製石焼サーティカレー』は、一番人気の特製サーティカレーにごろごろチキンとたっぷりチーズをのせ、カレーを包みこんだ熱々の石焼カレー。
表面一面がチーズで覆われ、カレーが見えないくらいチーズで包みこみ、温玉をのせ贅沢に仕上げ。石焼の香ばしい匂いと、おこげとスパイスの相性は抜群!
『特製サーティカレー鍋』は、キャベツ、もやし、ニラ、玉ねぎ、人参など旬な野菜と豚肉、ひき肉もふんだんに使った体の芯から温まるオリジナルサーティカレー鍋。
〆にはチーズリゾットかうどんを、好みで選ぶことができる。辛いのが苦手な人、激辛がお好みの人などに合わせ、辛さの調整も可能なのもうれしいポイントだ。
■イベント概要
イベント名:カレーランチ食べ放題
開催日:1/17(火)~1/31(火)
開催時間:11:00〜16:00まで
■店舗概要
店名:30curry kitchenサーティカレー代官山
住所:渋谷区猿楽町11-1 ラ・フェンテ代官山 B1F
営業時間:11:00~23:00 (L.O.22:30)
電話:03-6455-0434
URL:http://www.endojapan.com/brands/thirty_curry
おすすめ記事
2016.12.02
完璧な火入れのステーキが乗って1,400円!一度は食べたい驚愕コスパのステーキカレーはこれだ
2017.01.07
身体の芯まで癒される♡ 極上ホテルの贅沢サービスを堪能せよ!
極上肉がゴロゴロ!一流ホテルの贅沢すぎる厳選カレー&ラーメンはこれだ!
2017.11.23
ここのルームサービスのカレーが旨すぎる!絶品ホテルカレー3傑
2017.11.20
これが理想の形!世田谷のカレー屋で味わう最強カレーライス5選
- PR
2024.07.23
世界的スーパースター軍団が今年もやってくる!アンバサダーには、あの人気男性グループが就任
- PR
2024.07.24
モエ・エ・シャンドンがサマープロモーションを開催中!参加店舗を一挙大公開
- PR
2024.07.25
アメリカンなビーフ&ラムが堪能できる人気ステーキハウス4選!
2016.04.08
吉田 類の“東カレ的”最新酒場放浪記
酒場詩人・吉田 類も仰天のアフリカンな夜
- PR
2024.07.25
ラグジュアリーテキーラ「ドン・フリオ 1942」が六本木をジャック!セレブレーションを彩る新定番に!
- PR
2024.07.24
フリーフローからナイトプール、〆シャンまで!夏の“モエ・エ・シャンドン”を堪能できる11軒はココだ!
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
この記事へのコメント