成城石井のワインバーがオフィス街へ初出店! 仕事帰りに買い物がてら、軽く一杯なんていかが?

成城石井が展開するワインバー『Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO』が、数々のグローバル企業が集まる国際色豊かなオフィス街である神谷町にオープンした。

2013年に麻布十番に開業して以来5店舗目となる神谷町店は、成城石井のさまざまな商品を購入できるミニショップを併設。モーニングサービスの提供もあったりと、オフィス街ならではのオプションが盛りだくさん。

仕事帰りのちょっと一杯!と、ショッピングを一気に叶えてくれる。そんな使い勝手抜群な『Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO 神谷町店』に注目だ!

「熊本天草産 天然丸魚とカナダ産オマール海老 ムール貝のブイヤベース仕立て」

ビジネスマンの味方!仕事帰りの一杯は、成城石井のワインバーで決まり

世界中から選りすぐった上質なワインと食材を提供するワインバー『Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO』。メニューの原材料の約7割が成城石井の商品を使用。成城石井ならではの商品の魅力を新しい形で提案しているのだ。

先日、初のオフィス街出店となる神谷町店がオープンした。『Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO 神谷町店』では、こちらも初の試みでミニショップを併設。バーで食べたメニューに使用されていたオイルや調味料などを、会計の際に一緒に購入できるようになっている。

バーに併設されたミニショップ

さらに、ビジネスパーソンの利便性を考え、ミニショップ内で淹れたてのコーヒーと新作サンドウィッチやパンをモーニングサービスとして提供。

お惣菜やパンなどを販売している飲食エリアの一部を、朝の8:00~10:00までイートインスペースとして利用できるのだとか。

仕事帰りだけでなく、時間がない朝にもサッと朝食を済ますことができる、至れり尽くせりのサービスが備わった店舗へと仕上がった。

店内の壁面にはアート作品が飾られている

ゆったりとできるような癒しの空間作り

忙しく働くビジネスパーソンたちにとってオアシス的な空間となるように、店内は木の温もりを感じるナチュラルな雰囲気となっている。

そして、アート情報を発信するWEBマガジン「girls Artalk」とコラボレーションし、同マガジンでライターとして活動する女性たちが選んだ新進アーティストたちの作品を飾り、くつろぎを感じる彩を加えている。

もちろん、ワインの品揃えも充実している

オープンを記念した、目玉商品も多数登場!

『Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO 神谷町店』のオープンを記念して、12/31(土)までの期間限定で、高品質な食材をたっぷり使ったメニューを特別価格で提供! 最高級のカリフォルニア赤ワイン「2012 オーパス・ワン」(数量限定)もグラスで楽しむことができる。

仕事帰りにふらりと、『Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO 神谷町店』ならではの逸品を味わいに行ってみて!

おすすめメニューをチェックしよう!
平日ランチメニュー 11:00~15:00(L.O.15:00)

スペイン産イベリコ肩ロースのグリル フルーツとモデナ産バルサミコソース

価格:926円
成城石井自家製パン(おかわり自由)、セットサラダ付き

ジューシーで上質な脂が特徴のイベリコ豚を、煮詰めて作る自家製のバルサミコソースとフルーツと一緒に。

イベリコとフルーツは相性抜群!

カナダ産オマール海老と有機トマトのアメリケーヌ パスタ

価格:926円
成城石井自家製パン(おかわり自由)、セットサラダ付き

トマトと生クリーム、オマール海老の味噌で仕立てるアメリケーヌソースをパスタにからめた贅沢な一品。

フォアグラハンバーグランチ

価格:1,188円 ※限定30食
成城石井自家製パン(おかわり自由)、セットサラダ付き

成城石井直輸入のスペイン産フォアグラと、黒毛和牛を100%使用。黒トリュフのマディラソースと合わせて。

ディナーメニュー 15:00~23:00(L.O.22:00)

熊本天草産 天然丸魚とカナダ産オマール海老 ムール貝のブイヤベース仕立て

価格:1,980円(神谷町限定メニュー) ※限定10食

お頭付きの魚をオマール海老やムール貝とトマトソースで軽く煮込んだブイヤベース仕立てにした、神谷町店限定メニュー

世界三大珍味が入った13品目の前菜プレート

価格: 980円(1名様分) ※2人前分より注文可能

フォアグラ使用パテやトリュフゼリー、キャビアやサーモンなど、1皿で色々な食材を楽しめる盛り合わせ

Le Bar a Vin 52 特製 お肉料理3種グリル盛り合わせ(3~4名様分)

価格:1,980円 ※限定20食

『Le Bar à Vin 52』自慢のお肉料理の盛り合わせ。国内産黒毛和牛のランイチ肉、徳島県産すだち鶏などボリューム満点だ!

2012 オーパス・ワン

価格:2,980円(60ml) ※限定60グラス

なかなか飲む機会のない「オーパス・ワン」を、オープン記念としてグラス60杯限定で用意。パワフルで甘味のあるタンニンと、酸が控えめでしっかりとした骨格を持った逸品。

『Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO 神谷町店』の店内写真

■新店概要

店舗名:Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO 神谷町店
住所:港区虎ノ門4-3-1 城山トラストタワー 1F
営業時間:
【平日】11:00~23:00(L.O.22:00)※ミニショップエリアは8:00から営業
【土日祝】11:00~23:00(L.O.22:00)
客席:54席

<ミニショップエリアの取り扱いアイテム>
グロサリー・菓子・惣菜・パン・乳日配(一部商品のみ)
※お酒の取り扱いはございません。

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