2016年、肉の多様化が加速!ニッチで美味すぎる肉トレンドを象徴する6軒

肉の楽しみ方が多様化する中で、今年はさらにその楽しみ方が広がっていったといえる。ここではそんな肉の多様化を象徴するスタイルを持った注目店を紹介していきたい。

とろけるような食感の「和牛モモ肉のカルパッチョ・パルミジャーノレッジャーノ」¥2,400。フルーツとの相性も抜群

西麻布、深夜2時でも旨い肉を食べたい『Gourmandise』

西麻布

深夜に甘美な肉にどっぶりと溺れる。今年は遅い時間でもオーダーできる大人の店が増えて、この背徳の美学にますます磨きがかかった年でもある。その代表格と言えるのが、西麻布の交差点からすぐの隠れ家『グルマンディーズ』。

フランスのミシュラン2ツ星『ルレルイ トレーズ』のスーシェフなど、長年......


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