2016.12.04
2016年、「東京カレンダー」が取材したやきそばの新店は8軒。なぜ、今年なのか?各店の店主に聞いても、焼きそばの識者に聞いても、その理由は判然としない。
が、誰もが恐らく一度は食べたことがある「焼きそば」が、おやつや屋台フード、お好み焼きのサイドメニューといった地位を脱却し、ひとつの料理ジャンルとして地位を築いたことは明白だ。昨年話題をさらった専門店を一気に紹介!
※こちらの店舗は現在移転しております。掲載内容は移転前の情報です。
昼は焼きそば、夜はバル&焼きそばの“二毛作”店
『無添加焼きそば BARチェローナ』
肉業界の風雲児、「ヤザワミート」が2016年5月に開いた『バル チェローナ』は食の業界をざわつかせた。「肉の名手が、一体なぜ、焼きそば屋を!?」。が、もともと素材を吟味することでは定評のある同グループ、「一般的にジャンクなイメージのある焼きそばを、無添加で、しかもとびきり美味しく」という......
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東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
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