2016.12.01
とどまるところを知らない焼肉のブームの中、2016年に注目されたのは「焼いてくれる焼肉」。
トングを握って肉を見つめたり、火加減の調節に躍起にならず、我々はもう食べて飲むことだけに集中していればいいんです!中でも予約が取れなくなる日も近いのでは、と噂の新宿二丁目のこの店がベスト焼肉賞を受賞!
分厚いタンの歯切れの良さと旨みにしびれる
『焼肉 大貫』
お店の人が焼いてくれる方針は、オーナーが2015年12月に暖簾分けを許されるまで通い詰めた地元・浜松市の人気焼肉店『大貫』のスタイル。
浜松で研修を受けた店長の薩美駿氏は、肉の捌き方から焼き方、タレの作り方に至るまで〝『大貫』イズム〞を習得し、脂ののった分厚い極上タンも、タレの焼肉......
この記事の続きは月額プラン会員に登録すると
読むことができます
読むことができます
会員の方はこちらからログイン
おすすめ記事
2016.09.08
地元民に愛されてこそ!地域密着型の都内焼肉の名店7選
2016.11.13
焼肉屋のランチハンバーガーが凄すぎる!あふれるチーズがたまらない絶品グルメ!
2016.09.24
ナカメで焼肉といったらココでしょ!な極上焼肉店5選
2016.09.19
今夜はキメる!カジュアルだけどムード満点なお洒落焼肉3選
2016.11.30
2016年のブームは『客に焼かせない高級焼肉』!店主の肉愛を堪能できる都内厳選3軒
2022.10.19
柳 忠之のこの12本におまかせ
今年のボージョレはヌーヴォーではない逸品を!秋におすすめのエレガントなワイン
2015.08.20
11品でわずか糖質22.2g! 『焼肉矢澤』の低糖質コースを体験してみた
2018.01.30
フランスの人気レストランも御用達!日本初上陸の最高級オリーブオイル専門店が銀座に誕生!
2022.09.22
「神楽坂のここ、もう行った?」大人で賑わうおしゃれピザ店は絶品メニューが満載!
2020.12.12
柳 忠之のこの12本におまかせ
ジェームズ・ボンドが愛したシャンパーニュが、年の瀬の贅沢にはぴったりだった!
もどる
すすむ
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
もどる
すすむ
この記事へのコメント