2016.12.01
とどまるところを知らない焼肉のブームの中、2016年に注目されたのは「焼いてくれる焼肉」。
トングを握って肉を見つめたり、火加減の調節に躍起にならず、我々はもう食べて飲むことだけに集中していればいいんです!中でも予約が取れなくなる日も近いのでは、と噂の新宿二丁目のこの店がベスト焼肉賞を受賞!
分厚いタンの歯切れの良さと旨みにしびれる
『焼肉 大貫』
お店の人が焼いてくれる方針は、オーナーが2015年12月に暖簾分けを許されるまで通い詰めた地元・浜松市の人気焼肉店『大貫』のスタイル。
浜松で研修を受けた店長の薩美駿氏は、肉の捌き方から焼き方、タレの作り方に至るまで〝『大貫』イズム〞を習得し、脂ののった分厚い極上タンも、タレの焼肉......
読むことができます
おすすめ記事
2016.09.08
地元民に愛されてこそ!地域密着型の都内焼肉の名店7選
2016.11.13
焼肉屋のランチハンバーガーが凄すぎる!あふれるチーズがたまらない絶品グルメ!
2016.09.24
ナカメで焼肉といったらココでしょ!な極上焼肉店5選
2016.09.19
今夜はキメる!カジュアルだけどムード満点なお洒落焼肉3選
2016.11.30
2016年のブームは『客に焼かせない高級焼肉』!店主の肉愛を堪能できる都内厳選3軒
2018.11.16
熟成タン×とろーりチーズ!寒い季節は、魅惑の熟成タンしゃぶで温まろう!
2020.01.17
熱々グラタンのチーズがとろけてたまらない美味しさ!都内で味わえる名店3選
2021.04.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
東カレ6月号は「鮨」。「値段、味、雰囲気がすべて文句なし」の大人な鮨店を完全網羅!
2016.01.13
超リラックス!テラスの中のこたつ席で「洋風すき焼き鍋」はいかが?
2017.09.23
記念日に訪れるべきは丸の内だった!幸せな二人で行きたい名レストラン3選
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント