大激戦の2016中華の陣! 制したのは、表参道にあるスタイリッシュなあのお店!

昨年は〝高級カウンター中華〞ブームであったが、今年はコース仕立てで供される高級中華と、大人数でシェアしたくなるディープな中華の二分化。いずれも食材や調味料に徹底したこだわりを持ち、本物志向であることに違いない。

中でも、表参道のスタイリッシュな空間でオールド上海料理を楽しませる、このお店がベストチャイニーズ賞を受賞。その魅力に迫る。

「中華干し梅入り酢豚」¥2,808。「キンキの香り蒸し」1尾¥1,944~。千切りの大根に金華ハムや葱を混ぜ、ラードを練り込んだ生地で包んだ「大根パイ」2個¥1,296

オールド上海の家庭料理にオリジナリティが光る『Mimosa』

表参道

青山の裏路地に誕生した一軒。そのお洒落な佇まいに、「本当に中華料理店?」と不安になりつつ扉を開けると、中国の高級マンションの一室をイメージした空間が広がる。

オープンキッチンの厨房に立つのは、33歳の若さで独立を果たしたオーナーシェフの南 俊郎氏。大阪の名店『空心』を経て、新宿御苑......


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