二段重ねの豪華ケーキも!ラグジュアリーホテルが贈るXmas限定スイーツが凄い

クリスマスデートやパーティーに欠かせない、スイーツ。今や味はもちろん、思わずSNSにあげたくなるようなフォトジェニックな見た目であることも重要なポイントだ。

その両方を満たしているのが、マンダリン オリエンタル 東京1F『グルメショップ by マンダリン オリエンタル 東京』の限定スイーツ。現在、予約受付中で12/1(木)から販売開始となる。

贅沢な材料をふんだんに使ったスイーツが自慢の同店。毎年、人気のショートケーキに、クリスマスオーナメントをモチーフにしたケーキ、スコッチウィスキーを使ったイギリス発祥のフルーツケーキも新たに登場する。

早速、詳しい情報をチェックしよう!

なんとも贅沢なケーキ プレミアム フレーズ ド ラックス リミテッド エディション

プレミアム フレーズ ド ラックス リミテッド エディション

18cm、20,000円

こだわりの「クリーム」とふんだんに使用した「いちご」が特徴のショートケーキは、2種。こちらは、二段重ねが華やかな「プレミアム フレーズ ド ラックス リミテッド エディション」。

北海道の生乳を使って作られるコクのある濃厚なクリームと、きめ細やかで口どけのよいクリームをブレンドした、同ホテルオリジナルクリームを使用。
しっとり感と口どけの良さが例年好評のスポンジケーキの間には、大粒のいちご「あまおう」をハーフカットでふんだんに使い、贅沢に仕上げた。

中にもいちごがギュッ!フレーズ ド ノエル

フレーズ ド ノエル

12cm、4,600円/15cm、5,600円

こちらは、「フレーズ ド ノエル」。多くのいちごが並び、見た目にも美味しい。甘味と酸味のバランスが良い「とちおとめ」を使用し、くせのないあっさりとしたクリームで食べやすく仕上げた。

見た目にも可愛らしい、リュミエール

リュミエール

5,500円

今年、初登場となる「リュミエール」は、クリスマスオーナメントをモチーフにした。いちごムースとフロマージュブランのムースに、甘い香りが特徴の野いちごやブルーベリー、ラズベリーを使用。それらを包みこむ球体のホワイトチョコレートとのバランスが、絶妙な甘酸っぱさを演出している。
クリスマスプレゼントを開ける時のワクワク感と、開けた時の驚きは、パーティーやプレゼントにもぴったりだ。

ぎっしり詰まったナッツ、ダンディーケーキ

ダンディーケーキ

2,500円

こちらも初登場、イギリス・スコットランド地方のダンディーで生まれたフルーツケーキ「ダンディーケーキ」。

ラムで一カ月漬け込んだオリジナルのフルーツミンスミート(オレンジ、レモン、チェリー、アプリコット、プラム、かぼちゃ)やナッツ(クルミ、アーモンド)、スパイス(シナモン、ナツメグ)を使用。焼き上げたパウンド生地にスコッチウィスキーをかけ、しっとりとした食感に仕上げたフルーツケーキとなっている。

クリスマスの定番シュトレン(左:プレーン、右:チョコレート)

シュトレン

プレーンS:1,700円 L:2,900円、チョコレートS:1,800円

クリスマスといえば欠かせない、ドイツ・ドレスデン地方の伝統的な発酵菓子「シュトレン」。
昨年から、チョコレート味も登場し人気を呼んでいる。

3サイズあるので、シチュエーションに合わせて選ぼう。

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