これぞ東京の最強おでんだ!寒い日に寄りたい都内おでん屋4選

いつの間にか冬の訪れを感じる日に食べたいのは、おでんに決まりだ。

寒い季節だからこそ楽しめる、日本の和食“おでん”を囲おうじゃないか。口の中に広がる、具材の旨みと豊かな出汁。あゝ、冬の到来がたまらなく幸せに思えてくる。

鍋の前に立ち、おでんの世話をするご主人。手入れの行き届いた白木のカウンターは好きなおでんを見ながらあれこれ頼める特等席

上品な出し汁が染み込む『おでん割烹 ひで』

神泉

昭和51年にオープンしてから30年以上、花街として栄えた渋谷円山町で愛されて続けている『ひで』。

創業者で先代の女将の下へ、今のご主人が来て20年以上。鍋の中で区画ごとに美しく整理された、ひとつひとつを慈しむようにお玉で出汁を回しかけ、各々に味がよく行き渡るよう、時折、菜箸で上下を......


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