恵比寿に本日オープン!あの人気焼肉『うしごろ』が手掛ける中華が登場!

あの「うしごろ」が恵比寿に新風を巻き起こすべく、ニューモダンチャイニーズをオープン。上質なA5和牛を使った独創的な中華料理とワインのマリアージュは、おいしい驚きの連続! 女子からの「こんなの初めて♥」待ったなし

肉とワインの聖地とも言える恵比寿。この街に本日、大注目のお店がオープンする。その名は『CINA New Modern Chinese 恵比寿本店』。あの『うしごろ』グループによる、中華のお店だ。テーマは肉と中華とワイン。リーズナブルかつ、デートにもぴったりなこのお店をいち早く、注目のメニューとともにご紹介!

国産A5黒毛和牛厳選赤身ステーキ 山椒風味の醤油ソース ¥2,800。柔らかい肉質のクリの部位を低温調理して、ロゼに色づく程度に火通し。山椒を効かせた醤油ソースが刺激的で新鮮

斬新な切り口で肉とワインを愉しめる『うしごろ』の中華『CINA New Modern Chinese 恵比寿本店』

中華×肉×ワイン

あの人気焼肉店『うしごろ』が中華に進出。これだけで、相当な“引き”だが、なるほど蓋を開けて、その中身は期待以上。

『CINA』では、広東や四川の料理技法にひと捻り加えたチャイニーズタパスと、牛、豚、鶏、羊などの「肉」にこだわりぬいたメインが味わえる。和牛のステーキにラムチョップ……など、ビストロ然とした料理も、口に含めば、純然なる中華風。

もちろん、ワインも充実。肉料理に白を合わせるソムリエの提案も斬新だ。デートにも女子会にも抜群。恵比寿の新たな顔として、話題を集めそうだ。

海老の黒チリソース イカスミと豆板醤のソース ¥1,400。まっ黒なソースの正体はイカスミ。食べると確かに海老チリの味がするから不思議。目にも舌にも楽しい逸品

鉢鉢鶏 四川よだれ鶏 ¥1,000。鶏肉は真空調理でしっとりとした食感に。パンチの効いた辛みとゴマダレのまろやかな味わいが絶妙でクセになる美味しさ

フォアグラと肉団子のロッシーニ ベリーと黒酢のソース ¥1,800。A5和牛と豚肉のミンチで作った肉団子とフォアグラのリッチな味わいに、黒酢の酸味が加わり中華テイストに

ラムラックステーキ ガーリックスパイス添え ¥1,400。やわらかくネットリとした食感のラム肉は、ガーリックスパイスをたっぷり絡めて。ワインがぐいぐい進むひと皿

香辛料やスパイスの風味を活かせるワインを基準にセレクト。右.果実味や香りのバランスが良く、しっかりした肉にも合わせやすい。サッシカイア¥40,000 左.ピーチの香りとドライな口当たりで、料理の辛みを流してくれる。ゼロ・インフィニート¥7,800

※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。

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