高級ネタが8貫で600円!コスパ天国、大阪で見つけた激安で美味い店7選

  • 営業時間中はお客の出入りが途絶えることなく、常にこの活気。次から次へと入る注文に、熟練職人は手を休める暇もない

  • 並にぎり盛り合わせは、マグロやエビ、ハマチなど定番ネタ8種で¥600と超お値打ち

  • 上.田舎風お肉のパテ ¥1,300、右下.NZ産仔羊の煮込みとスープセット ¥2,900、中下.サバのオーブルー マスタード風味 ¥1,800、左下.フランス産鴨のコンフィ ¥2,100。パテは厚さ約3センチ。鴨のコンフィは手のひらサイズのグラタン皿入り。インゲン豆ソースに350グラムの鴨肉が沈む。仔羊の煮込みはクスクス、ソーセージ添え。野菜がゴロゴロと入ったスープ付きという大ボリュームだ

  • ワインはフランス産を主にそろえる。ボトルワインは¥4,000~

  • 魚介のパエージャ(2人前) ¥3,500。パエージャに使うサフランは、本場スペインから直接取り寄せるこだわりよう

  • 旬食材の贅を味わい尽くすおまかせコース8品 ¥7,000(税サ別)。出汁の香りが効いた名残鱧と蓮根餅の煮物

  • その日の鮮魚のアクア パッツァ風 ¥3,200(時価)。写真はレンコダイ。貝類やドライトマト、ゴボウの香りもよく合う。値段は魚の種類により変動

  • 寿司懐石 Total ¥3,500。豊富にそろえた日本酒のアテとしても楽しめるよう、寿司は小ぶり

  • 麻婆豆腐 ¥700。普通、辛口、激辛、山椒多めの4種から選べる特大サイズの麻婆豆腐

もどる
すすむ

1/38

もどる
すすむ

この記事へのコメント

Pencilコメントする

コメントはまだありません。

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo