
本日から!松茸スープが超絶旨い小籠包の名店『鼎泰豐』20周年メニューは必食!
小籠包はなんといってもスープが主役!それが秋ならではの松茸入りの肉汁たっぷりな逸品だったとしたら?
そんな期待に応えてくれたのが、小籠包の代名詞ともいえる名店『鼎泰豐』。1996年に日本出店し今年で20周年を迎える。
それを記念し全国の『鼎泰豐』では、フカヒレや松茸を使用した贅沢メニューを期間限定で提供中だ。秋の味覚の代表格「松茸」と、コラーゲンたっぷりの「フカヒレ」という高級食材をお得に味わえるチャンスをお見逃しなく!
贅の極み!松茸の香りと食感が口の中に押し寄せる
まずは秋の味覚「松茸」を使用した一品をご賞味あれ。20周年記念メニューを考案する際にキーワードとして真っ先に挙がったという松茸。高級食材である松茸を、看板メニューである小籠包と組み合わせたのが「松茸の小籠包」である。
皮は通常の小籠包と同じだが、中のあんのレシピは「松茸の小籠包」の......
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