2016.09.28
小籠包はなんといってもスープが主役!それが秋ならではの松茸入りの肉汁たっぷりな逸品だったとしたら?
そんな期待に応えてくれたのが、小籠包の代名詞ともいえる名店『鼎泰豐』。1996年に日本出店し今年で20周年を迎える。
それを記念し全国の『鼎泰豐』では、フカヒレや松茸を使用した贅沢メニューを期間限定で提供中だ。秋の味覚の代表格「松茸」と、コラーゲンたっぷりの「フカヒレ」という高級食材をお得に味わえるチャンスをお見逃しなく!
贅の極み!松茸の香りと食感が口の中に押し寄せる
まずは秋の味覚「松茸」を使用した一品をご賞味あれ。20周年記念メニューを考案する際にキーワードとして真っ先に挙がったという松茸。高級食材である松茸を、看板メニューである小籠包と組み合わせたのが「松茸の小籠包」である。
皮は通常の小籠包と同じだが、中のあんのレシピは「松茸の小籠包」の......
読むことができます
おすすめ記事
2018.11.10
永久保存版B級グルメ
肉々しい食感が堪らない!お腹を減らしきって堪能したい「ひき肉ライス」の専門店があった!
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2019.10.16
デート、お食事会、本命ディナー…。アラサー美女に学ぶ平日の艶やかな過ごし方
2017.05.20
東カレの素敵な大人に必要なこと
脱恵比寿!東カレの次なる狙いは『目黒』。絶賛発売中の月刊誌7月号は1冊丸ごと目黒特集!
2018.01.04
旨い日本酒が飲みたいならココ!大人なら知っておきたいオシャレな名酒場5選
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2021.08.20
東カレの素敵な大人に必要なこと
東カレ10月号は「焼肉」!人気部位別に、本当に美味しい焼肉店だけを完全網羅!
2017.12.02
舌の上でとろけるほどの柔らかさ!グランドハイアット東京でしか食べられないオリジナル黒毛和牛が絶品!
2022.08.17
柳 忠之のこの12本におまかせ
コスパ良しのカリフォルニアワインは、今が狙い目!名門ワイナリーが造る上質な赤とは
2017.07.07
今さら聞けないワインの基礎知識
ワインを飲んだ翌日は頭が痛いという「思い込み」。頭痛のメカニズムを知って、誤解を捨て去るべし!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント