恵比寿でしっとり大人デートにオススメのビストロ4選

  • チーズプロフェッショナルが厳選したチーズをワゴンで運んできてくれるサービス

  • 空間をゆったりと使った店内は、カウンターとテーブルで16席

  • ランスワインはブルゴーニュを中心に100種以上をグラス、ボトルで楽しめる

  • 前菜6種類盛り合わせ。田舎風肉のテリーヌ、鶏白レバーのパテ、自家製サーモンマリネの片面炙り焼き、ズワイガニとグリュエールチーズのキッシュ。写真はコース料理の一例

  • 甘くじっくり炒めた玉葱の上にチーズを乗せた「オニオングラタンスープ」

  • 「オーストラリア産骨付仔羊のロースト タイム風味」

  • 「真鯖のマリネ」は多くのメディアにも取り上げられる人気メニュー

  • その日によってチーズが変わる「本日のチーズのサラダ」。とある日はブルーチーズの風味とナッツの食感が斬新なサラダ

  • 「フォアグラのソテーと牡蠣のピラフ」

  • 「仔羊のロースト」。料理はすべて、日により異なる

  • 左.明治通りに面して小窓が覗く 右.奥行きあるカウンターの端にストウブの鍋が並ぶ

  • シェフの平尾光司氏とサービス担当の原有紀さん。 ふたりでテキパキ切り盛りする姿も、実に清々しい

  • 左.メニューは黒板で掲示。料理名はいたってシンプルだが、温もりある味を求め、また店を訪れてしまう 右.いわしのマリネ

  • すっきりシンプルにまとめられた内装で、清々しく感じられる店内の様子

  • 左.「エスカルゴ(プチグリ種)と仏産キノコのパセリバター」 右.「仏産ウズラのロースト 五香粉の香りで」。仕入れ状況などによりメニューは異なる。写真は一例

  • 熊本県産 赤毛和牛のステーキ。ドライエイジングすることで肉の旨みと柔らかさを引き出すのがこだわり。仕入れ状況などによりメニューは異なる。写真は一例

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