東京社員グルメ Vol.2

東京社員グルメ:『伊勢丹』社員に聞いた、新宿の通な穴場店5選!

  • 食後の予定なんて気にしていられない? 大量のニンニクが入った熱々の濃厚スープに、中毒者続出。くれぐれもソースの跳びはねにご注意を

  • 泣く子も黙るトレンドの殿堂『伊勢丹 新宿店』を背に、いざ昭和の雰囲気を残す洋食店へ。ちょっとしたタイムスリップを楽しもう

  • 今年創業67年を迎えた『はやしや』。元々ビル2階にあった店を、30年ほど前、ディスコだった5階のこの場所へ移したのだそう

  • チキンライスの具は、鶏肉、玉ねぎ、マッシュルームの王道トリオ。「今どきのふわトロ系ではない、薄焼き玉子にも魅かれます」。

  • 洋食店の人気者をすべて詰め込んだような夢のプレート! ハヤシには2種のフォンを使い、ハンバーグも毎朝手ごねするなどのこだわりが

  • ビーフミニッツステーキ¥1,080。オニオンソテーやマッシュルームが入ったデミグラスソースを、たっぷりと贅沢にかけて

  • 蔦の絡まる外観や、年季の入った内装も味わい深い名酒場。具だくさんのナポリタン¥850は、隠し味にアサリを使う。

  • 新宿御苑に面した静かな一角にある『礼華』。名物でもある「上海蟹(メス)の姿蒸し」は、10月上旬~1月中旬の限定メニュー

  • “洒脱”とはまさにこのこと! シャンデリアや壁のエンブレムが燦然と輝く、1967年創業のオーセンティックなバーだ

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