コクや旨みを出す、風味豊かにする、生臭みをカットする…料理に"酒"を用いると様々な効果が期待できる。昨年の冬はシャンパンを直接注いで鍋をつつくお店もあった。
今回ご紹介したいのは"日本酒でしゃぶしゃぶ"ができるお店!果たしてどんな仕上がりになるのか…!?
「日本酒しゃぶしゃぶ」日本酒だけを煮え立たせた、さしずめ"アミノ酸汁"
料理の味わいを引立たせる日本酒「源平」をつくる源平酒造は、300年以上もの歴史がある。そんな老舗酒蔵としゃぶしゃぶが融合し、「日本酒しゃぶしゃぶ」が誕生した。
お鍋に直接注ぎ込んだ日本酒を沸騰蒸発させ、しっかりアルコールを飛ばすと、お鍋の中は旨み成分たっぷりの"アミノ酸汁"と化し、......
この記事の続きは月額プラン会員への加入、
またはアプリでコイン購入をすると読めます
またはアプリでコイン購入をすると読めます
この記事へのコメント
コメントはまだありません。