2016.06.12
恵比寿、広尾、白金高輪、どこの駅からも遠い陸の孤島である白金五丁目。 高級なイメージがあるこのエリアだが、“白金北里通り”には実は安くて美味いお店が数多く集まっているのだ。
ここではタクシー移動ナシで、気軽にホッピングできる名店5軒をご紹介!
会話から生まれる食べ手に寄り添った皿『タラゴン』
西荻窪から移転リニューアルした、田口栄一シェフがひとりで営む一軒。オーダーを取りながら、可能な限りゲストの好みや要望を料理に反映させる。
ディナーは2組までなので、ぜひ事前に予約を。
鰻をタルトで仕立てた温かなオードブルなど手の込んだ皿が印象的で、自家製のグリッシーニなど随所にこだわりを感じる。
メインが選べるお得なディナーコースは、¥4,104~。
【御会計書】
人数×2
チャージ×2 ¥800
グラス赤×2 ¥1,600
スープ ¥800
冷たいオードブル ¥1,600
温かいオードブル ¥1,600
仔羊のロースト ¥2,700
----------------------------
小計 ¥9,100
外税 ¥728
合計 ¥9,828
郷土を盛り込んだ息を呑むような料理『エスプリメ』
通り沿いでありながら、2階にたたずむ店内は喧騒を忘れる優雅な空間が広がる。
店主の小池 勲シェフは、ミラノの星付きからヴェネトの田舎のレストランまで、イタリアで多彩な研鑽を積んだ腕の持ち主。ゆっくりと贅沢したい昼には、ランチコース(¥5,000)がおすすめだ。
トマトの酸味が爽やかなパスタ「プッタネスカ」など、郷土色と季節感を感じる料理が魅力。
ディナーコース(¥9,000~)もぜひ。
【御会計書】
人数×2
ランチコース×2 ¥10,000
----------------------------
小計 ¥10,000
外税 ¥800
合計 ¥10,800
おすすめ記事
2015.11.06
速水もこみちの夜BAR、夜メシ、夜レシピ
速水もこみちが美味さに膝を打った!? 白金の隠れ家レストランとは?
2016.03.08
東京中華トレンド
白金のカウンタースタイル中華で、「私だけのカスタム中華」を!
2016.03.22
いますぐ予約!白金に美食家も大満足の超絶旨い新店2軒が登場
2015.08.29
編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び
『焼肉ジャンボ白金』の凄すぎるとろけ肉!毎夜満席の実力とは
2015.07.22
話題の美女が案内する、白金高輪グルメ散歩
- PR
2024.03.26
GWの予定はもう決めた?北海道&沖縄で絶大に支持されるリゾートホテル4選
2019.03.20
熱々でカリカリの餃子を堪能できる!皮から作る出来立ての味が絶品なんだ!
2023.06.18
レバー入りの濃厚な餃子が絶品!いま、最も人気を集める学芸大学のネオ中華
2016.11.30
小宮山雄飛の“英世”なる食卓
2016年、激旨ランチBEST5決定!1,000円以下で価値は2倍の東京グルメはこれだ!
2015.08.25
中目黒LOVER50人の常連店
中目黒が大好きな有名人・業界人が選ぶ、本当に美味い麺5選
東京カレンダーショッピング
『秋田かまくらミート』:秋田を代表するブランド牛「秋田由利牛」!サシの美しい上質なしゃぶしゃぶ用サーロイン
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『パンツェロッティ』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
『レザンファンギャテ』:しっとりと濃厚で、コクのあるニューヨークスタイルのチーズケーキ
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
ロングヒット記事
2024.03.18
「そういうとこ」で振られる男
「元カノと復縁できるかも」と喜ぶ34歳男。タイ料理店でデート中、彼女の表情が曇り…
2024.03.19
Editor's Choice~fashion~
感度の高いイマドキ女子から大人気!モネ“睡蓮の池に架かる橋”がフェイラーのキュートなハンカチに
- PR
2024.03.21
Editor's Choice~beauty & wellness~ 特別編
仕事もプライベートも充実している人ほど、〇〇投資している!?当たり前すぎて意外な生活習慣とは
2024.03.22
大人の週末ToDoリスト
長澤まさみ出演の映画や、バンクシーの展示…今週末いくべきイベント3選
2024.03.24
Editor's Choice~hotel~
シャンパンのフリーフローをテラスで堪能!渋谷の最新ホテルで叶う華やかな女子会
この記事へのコメント