渋谷区観光大使に導かれる渋谷の絶品裏グルメ8選

curated by
小宮山 雄飛

渋谷区に生まれ育ち、渋谷が庭と言っても過言ではない食通ミュージシャンの小宮山雄飛さん。

渋谷区観光大使でもある雄飛さんの独自目線で厳選した、穴場な渋谷裏グルメを紹介。今すぐ通いたい名店がいっぱいだ!

シャルロットゲンズバーガー ¥1,590。「肉々しい三枚肉がビールに合う!」

本格的なゴツいバーガーならココ!『ウーピーゴールドバーガー』

宮益坂/ハンバーガー

幼なじみ同士2人で2011年に開店したハンバーガー専門店。

「カウンターのみでカジュアルながら本格派!

トリプルパティのシャルロットゲンズバーガーは、牛100%で様々な部位を混ぜ粗く挽いた、ステーキのような食感とスパイス強めの味や炭焼きバンズが好み。

ほかにケビンベーコンやサラジェシカバーガーなど、ネーミングが最高!」

リゾットカレー ¥880。「飲んだ〆に食べたい濃厚カレー」

鶏料理がメインの駅近ビストロ『かしわビストロバンバン』

神泉町/ビストロ

滋賀県から直送される近江黒鶏を中心にした、鶏ビストロ。

「あの『リゾットカレースタンド』の系列店で、看板メニューのリゾットカレーがこちらでも食べられるのがいい。

リゾット感覚のトマトベースのカレーは、ワインにもよく合います。

ワイワイ系のカジュアルな雰囲気で、飲みたいけど美味しいものも食べたい! なんてときに使えるお店」

牛肉のフォー ¥850

ひとり飯に最適なフォー専門店『ハノイのホイさん』

桜丘町/ベトナムフォー

印象的な店名はオーナーがベトナムで修業の際に知り合った方の名前。

「昼でも夜でもサクッとひとりでフォーを食べに来ることが多いです。

化学調味料を使わずに現地の味を再現するこだわりよう。レアで出てくる牛肉の旨さと、しっかりとした味の牛テールスープが絶品。

タピオカ粉が入った本場の乾麺は、もっちりしていて喉ごしも◎」

「レアな牛肉と麺!箸が止まらない~」

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