小宮山雄飛の“英世”なる食卓 Vol.23

白飯が止まらない!肉汁とトマトのつゆだく状態でいただく洋食ランチ

curated by
小宮山 雄飛
  • 熟練の感性で丹念に手練りされるハンバーグ。牛肉、卵、パン粉、玉ねぎの、至ってシンプルな昔ながらのレシピがいい

  • トマトのビーフ ¥980

  • 不動の人気を誇る王道メニューは、懐かしい味がたまらないオムライス(¥900)と、肉汁がドバっと溢れ出す手練りしたハンバーグ(¥960)

  • バンダナ姿が印象的なご主人の高橋さんが腕を振るう洋食は、テイクアウトもOK(¥670~)

  • キッチンを望むカウンター席のみの店内。なんとも食欲をそそる数々の料理写真が、壁一面に貼られている

  • 牛肉100%炭火焼ハンバーグ ¥1,000

  • 創業当初は煙を上げての炭火焼だったが、ビル内の事情の流れによりガスに変更。美味しさはそのままに継承している

  • 昔から変わらない洋食メニューは、ハンバーグとハンバーグカレーだけランチで大盛りが無料! しっかり食べたいひとの味方だ

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