贈ったら絶対に喜ばれる都内一流ホテルの厳選土産8選

ホテルがオリジナルで作る手土産は、いわばそのホテルのセンスを伝える看板のようなもの。だからレベルの高い名品が揃うけれど、今回はそのなかでも確実に贈って喜ばれるものを8つ厳選してご紹介。

この時期ですから、世の殿方の皆様、ホワイトデーの参考にもどうぞ!

アマン東京『ザ・カフェ by アマン』オリジナルジュース不知火オレンジ

果汁にして、デザートのような満足感あり

総料理長が自ら和歌山県の契約農園に足を運び、不知火(しらぬい)オレンジをいくつも試食して生まれた逸品。

糖度や酸味の違うオレンジをかけあわせ、甘い果汁なだけではない奥深さのあるジュースを作り出した。飲めばまるでオレンジを食べているようで、常温でも美味しいのが凄い。

添加物や防腐剤は未使用で果汁100%。ほかマンゴーなど計5種。

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買えるのは…

『ザ・カフェ by アマン』
●千代田区大手町1-5-6 大手町タワー別棟1階
03-5224-3332
11:00~22:00(日~21: 00) 無休

パーク ハイアット 東京『デリカテッセン』チキンレバーペーストとポークリエット

これとワインがあれば花見で延々と呑める!

よくあるチキンレバーペーストよりも濃厚で、というのもフォアグラが密かに入っているから。

ポークリエットは豚肉の繊維もしっかりと感じられ、ほのかに甘い豚の脂がいっそうワインを進ませる。食べきったらこの容器が自宅で二次活用できるのも高ポイント。

これらを手土産にする際には、同店で合わせてバゲットも購入して贈った方が気が利いている。各¥2,400

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買えるのは…

『デリカテッセン』
●新宿区西新宿3-7-1-2
パーク ハイアット 東京1階
03-5323-3635
11:00~19:00 無休

ザ・ペニンシュラ東京『ヘイフンテラス』オリジナルXO醤

正体は秘密にしたい手料理の秘密兵器

白いごはん、炒めもの、鍋は当然のこと、そのまま酒のつまみにいいし焼きたてのバゲットにもイケる。

そもそも原料が贅沢で、乾燥ホタテ、最高級金華ハム、干しエビ等が入っていて美味しくないわけがない。最後、瓶の中身が残りわずかになっていくのが寂しくなる逸品。

自分では簡単に買えない高級調味料だからこそ、もらった方は喜びが大きいはず。

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買えるのは…

『ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ』
●千代田区有楽町1-8-1 ザ・ペニンシュラ東京B1階
03-6270-2717
11:00~19:00 無休

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