小宮山雄飛の“英世”なる食卓 Vol.21

天皇陛下にカレーを振る舞った大使館元シェフのカレーチャーハンがヤバい

curated by
小宮山 雄飛
  • ランチ チャーハンセット ¥950

  • カレー炒飯 + 赤いカリーソース小 ¥870(ランチ・数量限定)

  • 北インド的スパイスを利かせた赤いチキンカリー(¥590)は、カシミールから来たコックに教わったレシピ。ポークカレー(¥700)は懐かしい味でバターが香る

  • ブイヨンスープには鶏豚、骨、背脂、野菜などが使われ約6時間煮込み、カレーのベースに

  • 在日大使館のシェフ、トラベル誌の編集を経て、19 年前にカレー店をオープンさせた異色の経歴の長澤さん

  • 夜は料理メニューも充実。ピリ辛トマトソースをつけて食べるネパール風蒸し餃子、モモ(¥700)は女性に大人気

  • チキンカレーや野菜、海老、さまざまな豆系などを網羅した12 種類のインド風カレーから好きな味をセレクトでき、辛さもアレンジ可能だ

  • 店長サッキャさん(左)とシェフのシリスさん(右)が笑顔で迎えてくれる

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