2015.12.29
年始年末にやらないでいつやるの?ホームパーティごちそうレシピ Vol.4なにかと親戚や友人を招く機会が多い年末年始。いよいよアナタのおもてなしが試される時期がやってきます。
普段料理をしないアナタ。ご安心ください。
豪華で見栄えがよく、かつ美味しくて鼻高々、しかも超簡単な料理を5日間連続で(昨日の第3回目は“アクアパッツア”)とっておきのご馳走レシピを紹介します。
「ローストチキン」
ごちそうメニューの代名詞といえばコレ!丸鷄さえ手に入れれば、下味をつけて焼くだけなので、意外と簡単に作ることができます。
パリッと焼きあがった皮とジューシーな鶏肉、あまりの美味しさに大人数でもすぐになくなってしまうはず!
まず、材料はこちら!
【材料・4〜5人分】
丸鶏(中抜き・室温に戻しておく)…1羽(約1.2g)
塩…鶏の重量の0.8%分
こしょう…適量
バター…大さじ1〜2
〔付け合わせ〕
ミディトマト…8個
蒸し栗…200g
バター…大さじ1/2
クレソン…1束
【年始年末にやらないでいつやるの?ホームパーティごちそうレシピ】の記事一覧
おすすめ記事
2015.12.28
年始年末にやらないでいつやるの?ホームパーティごちそうレシピ Vol.3
ホムパの救世主! 見栄え良くて盛り上がる超簡単“アクアパッツァ”
2016.04.10
当時の徳川家専用の最高級米が『新宿中村屋』でカリーと復活!
2021.04.17
東京ご近所探訪
結婚したら狙うべき街はココ!気軽に高級鮨を嗜む、ハイソな夫妻が集まる街・不動前の魅力
2020.02.10
カリッカリの焼き餃子が食べたいんだ!東京都内で間違いない名店4選
2021.04.07
「丸の内で休日ランチするならどこ?」友人に自信を持ってオススメできる名店8選
2020.10.27
代々木上原に誕生したオシャレ中華のエビマヨに悶絶!気軽だけどセンス抜群な新店発見!
2018.10.04
丸の内OLのお墨付き!これが選ばれし、9名の丸の内イケメンだ!
2016.11.21
圧倒的な革新性!今年東京の中華に革命を起こした劇場型カウンターを堪能しよう
2016.09.21
食べログ3.2以下でも間違いなく名店!
新宿でどこに行けばいいの !?そんな貴方に教える、食べログ3.2以下でも旨い新宿の名店4選
2016.05.01
甘くて辛い「大阪カレー」特集!あと引く味がたまらない都内の厳選4店
この記事へのコメント