リアル土俵際で絶品ちゃんこを味わう、思い出の忘新年会を貴方に!

せっかく忘新年会で集まるなら、思い出に残るようなシチュエーションを選びたい。みんなで「あの店、面白かったね」と何年も語り草になるような店が、相撲の聖地・両国国技館のほど近くにある「割烹 吉葉」。

こちらは、なんと本物の土俵際で築地直送の海鮮たっぷりの絶品ちゃんこが味わえるのだ!もとは第43代横綱の吉葉山が引退後に構えた宮城野部屋の跡地。総檜造りの立派な建物を譲り受け、割烹料理店として蘇らせたという。古くからの相撲ファンも多く、最近の相撲ブームで女性のお客さんも増えているのだとか。

実際に土俵に上がって撮影することも可能なのでSNSにアップして注目を集めよう!

滋味深~い!旨味が凝縮された絶品スープ!

宮大工さんが作った本格的な建物の雰囲気を味わいながら、築地市場の仲卸店直営だからこその新鮮食材でつくるちゃんこ鍋を味わおう!

中でも一番人気なのは、10時間以上かけてじっくり煮だした鶏ガラをベースにした「ちゃんこ吉葉鍋」。スープは醤油、味噌、塩、辛味噌仕立ての4種類から選ぶことがで......


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