小宮山雄飛の“英世”なる食卓 Vol.16

揚げ物もオン!? 老舗洋食屋のスパゲッティが懐かしくも美味しい!

curated by
小宮山 雄飛
  • 高級レストランで修業した古屋シェフが腕をふるう。そのフライパンさばきは、さすがの一言。茹で置いたパスタを素早く炒め1 日に200 食ほどのランチに対応

  • スパゲッティは基本、「白」(塩味)。しかしお店の方に「赤」と頼むと+¥100でケチャップ味に変更可能(かにクリームコロッケつきスパゲッティ¥1,030)。メニューには載っていない裏技だ

  • 雄飛さんも唸る、みかライス(¥720)はミートソース&カレーライスのオリジナル復刻メニュー

  • ハンバーグつきスパゲッティ 目玉焼きトッピング¥920

  • 代々継承された優しい味と大谷家の笑顔に癒され、通い続ける常連も多い。ハンバーグが15 秒で配される、驚きの速さも定評だ

  • お昼時は腹ペコサラリーマンで満席に!

  • バジリコ¥1,000

  • 人気No.1 のダニエル(ランチ¥1,000)は、3時間炒めた玉ねぎの甘みやふんわりとしたたまごの優しい味が好評

  • イタリアンには珍しく醤油があるが、バジリコには欠かせない存在なのだとか

  • 用意されたスパゲッティは大量。虎ノ門でランチ難民になったときにも重宝したい

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