銀座で瀬戸内海の幸と広島の銘酒で上機嫌になって土鍋鯛飯で締める名店

  • 真鯛、タコの活造り、伝助穴子の焼き霜造り

  • 鯛飯(写真は3合・6人前)

  • アコウ(キジハタ)の煮つけ

  • 温かみのあるチェリーオークのカウンター。大谷氏は、生家や『吉兆』で研鑽を積み、2010年の2月に『瀬戸内料理 すみのえ』をオープンさせた

  • 上から茶豆、とうもろこしの醤油焼き、ほおずきトマト、冬瓜の醤油餡かけ、ぎざみの南蛮漬け

  • 太刀魚の塩焼き

  • 尾道産白桃で作ったシャーベット。料理はすべてコースの一例

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