2015.09.21
“肉を食べてやせる”そんな夢のような噂が目下うずまいている。それも、牛の赤身肉が抜群にいいのだとか!その真相を確かめるべく、ダイエットの女王である管理栄養士・伊達友美氏に話を伺った!
教えて、伊達先生!「赤身肉」でやせるって本当?
「牛の赤身肉はタンパク質の塊。そしてタンパク質とは人のカラダのなかで一番重要な栄養素です。筋肉、内臓、血管、髪や皮膚、骨までも、すべて主成分はタンパク質です。そのタンパク質をしっかり食べれば、筋肉量が増え、代謝が上がり消費カロリーが増えます。
じっとしていても使うエネルギーが増えて......
読むことができます
おすすめ記事
2015.02.28
副編集長・日紫喜の モテる目線のレストラン選び
赤身肉、Tボーン、カツレツ。自腹で腹パン!な恵比寿肉
絶賛発売中の弊誌4月号は、「恵比寿・広尾」特集。そこで、、私がプライベートで通...
2022.05.25
エンタメ性が高い“変わりダネ焼肉”6選。とにかく盛り上がる、個性派な名店!
2024.12.13
東カレ厳選!名店のお取り寄せ特集
鍋・グラタン・ピザ!おうちで楽しむ冬のかにグルメ5選
2023.06.21
名物「よだれ鰹」が驚きの美味しさ!和食の美学が融合した、新しきチャイニーズ
2018.05.12
恵比寿でサク飲みの新定番はここ!深夜OKなそうめん専門店!
2021.10.12
初めてのフレンチ!緊張せずに楽しめる人気店
スモークが上がる玉手箱に楽しさも最高潮!記憶に残る初デートができる、新感覚フレンチ
2024.03.10
お花見に行こう!
“桜のカクテル”で春を感じる大人デート!上品なムードが漂うホテルバー5選
2017.05.20
目黒と言ったら『権之助坂』!迷ったら行くべき東カレ選定TOP3はこれだ!
2018.09.09
永久保存版B級グルメ
旨だれ鶏生姜焼きに、絶品ロースかつ!メニュー豊富で一度じゃ満足できない定食屋があった!
2018.07.23
「今日は和食」な気分
西麻布きっての和食店が新たに始動!〆のウニご飯が驚愕の美味さだった!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント