2015.09.21
“肉を食べてやせる”そんな夢のような噂が目下うずまいている。それも、牛の赤身肉が抜群にいいのだとか!その真相を確かめるべく、ダイエットの女王である管理栄養士・伊達友美氏に話を伺った!
教えて、伊達先生!「赤身肉」でやせるって本当?
「牛の赤身肉はタンパク質の塊。そしてタンパク質とは人のカラダのなかで一番重要な栄養素です。筋肉、内臓、血管、髪や皮膚、骨までも、すべて主成分はタンパク質です。そのタンパク質をしっかり食べれば、筋肉量が増え、代謝が上がり消費カロリーが増えます。
じっとしていても使うエネルギーが増えて......
読むことができます
おすすめ記事
2015.02.28
副編集長・日紫喜の モテる目線のレストラン選び
赤身肉、Tボーン、カツレツ。自腹で腹パン!な恵比寿肉
絶賛発売中の弊誌4月号は、「恵比寿・広尾」特集。そこで、、私がプライベートで通...
- PR
2024.12.25
「いっしょに、買う?」“品川で暮らす”という人生最良の選択をした夜
2023.08.30
麻布十番に誕生した、高級感あふれる和食店4選!大人デートを盛り上げる名店ぞろい
2017.12.28
気分の上がる、艶やかビストロ
銀座4丁目交差点でサクッとディナーに迷ったら、袋小路に潜むこちらのビストロ一択!
- PR
2024.12.26
2024年最後は、至極のお酒で乾杯したい!飲みなれた大人におすすめの“プレミアムテキーラ”とは…
- PR
2024.12.06
「大人の新たな嗜み、見つけました」東カレ副編集長お気に入りの“仕事終わりの一杯革命”とは
2019.06.01
果物感がフレッシュな生ジェラート専門店!銀座のひと休みにピッタリだ!
2024.05.09
デートにぴったりのカウンターや個室も!東カレ編集部が注目する焼き鳥店6選
2021.08.05
フレンチ、鮨、焼き鳥…グルメなら知っておきたい知識
あなたはいくつわかる!?イタリアンのメニューでよく見る「アンティパスト」は何を指す?
2019.09.25
手土産にも喜ばれるかわいい和スイーツ!おはぎの新店が浅草に誕生!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント