
牛の赤身肉で、やせやすい身体に!? 「L-カルニチン」ってなんだ?
“肉を食べてやせる”そんな夢のような噂が目下うずまいている。それも、牛の赤身肉が抜群にいいのだとか!その真相を確かめるべく、ダイエットの女王である管理栄養士・伊達友美氏に話を伺った!
教えて、伊達先生!「赤身肉」でやせるって本当?
「牛の赤身肉はタンパク質の塊。そしてタンパク質とは人のカラダのなかで一番重要な栄養素です。筋肉、内臓、血管、髪や皮膚、骨までも、すべて主成分はタンパク質です。そのタンパク質をしっかり食べれば、筋肉量が増え、代謝が上がり消費カロリーが増えます。
じっとしていても使うエネルギーが増えて......
この記事の続きは月額プラン会員への加入、
またはアプリでコイン購入をすると読めます
またはアプリでコイン購入をすると読めます
この記事へのコメント
コメントはまだありません。