フォアグラ食べ放題!秋の美食はあのホテルブッフェを狙え!

夏の間、どうしても敬遠しがちになってしまったこくのある濃厚フード。涼しくなり俄然恋しくなるのが、そう、フォアグラだ!
どうせ食べるなら、食欲の秋らしくお腹いっぱいフォアグラを食べたい!という欲張りなあなたに朗報。
フォアグラが食べ放題というなんとも贅沢なホテルブッフェが、今年で創業77周年の老舗ホテル“第一ホテル東京”で開催中だ。

丁寧にソテーされたフォアグラ

フォアグラ、トリュフが食べ放題!

秋の味覚を存分に楽しめるこの企画は、第一ホテル東京の世界バイキング「エトワール」にて、11/30(月)まで開催。
注目すべきは「フォアグラのポワレ」。定番の人気素材フォアグラを秋アレンジしたもの。きつね色に丁寧にソテーされたフォアグラを、旨みたっぷりの甲殻類のクリームスープと共にいただく。その絶妙な味わいは、クリーミーで口の中でとろける逸品。

フォアグラのポワレ 甲殻類のクリームスープ仕立て

トリュフとポルチーニのチーズ入りふわふわオムレツ(ランチのみ)

香り高いトリュフと風味豊かなポルチーニ茸入りの「ふわふわとろとろオムレツ」は、アツアツ焼き立てをどうぞ。

さらに、とろけるような食感の本マグロに、モッツァレラチーズをのせてパイ生地に盛り付けて焼き上げるタルティーヌは、絶妙なハーモニーだ。
どれも存在感充分で、コースのメインになりそうな一品。だが、そこはブッフェ!気に入ったら何度でもおかわりできてしまう。

フカヒレラーメン

栗のフォンデュタワー

その他、中華料理の「フカヒレラーメン」、日本料理の「とろとろ味噌風味牛ばら肉の炙り焼き」と、豪華すぎて笑いが止まらない。

もちろんデザートも充実!土日祝限定メニューの栗フォンデュタワーも珍しい一品。
好きな食材を狙い撃ちするも良し、多ジャンルをあれこれ楽しむもよし。贅沢なブッフェを堪能すべし!

■プラン概要

開催期間:9/1(火)~11/30(月)
開催場所:第一ホテル東京「エトワール」(港区新橋1-2-6)
営業時間:ランチ11:30~14:30(土日祝 ~15:00)
     ディナー17:00~21:00
     ※いずれも2時間制

料金:ランチ 大人/平日 3,300円、土日祝 4,000円
   ディナー 大人/平日 5,600円、土日祝 6,300円
 ※ソフトドリンクバー付
  ※小学生・園児(4歳以上)料金設定有。税・サ込。
ご予約・お問合せ:03-3501-4411(代)

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