狭い店こそ旨いものがある!一人飲みに嬉しい8席以下の名店3選

  • 鴨せいろそば¥1,600(手前)とバルサミコとフォン・ド・ヴォーで作ったタレでいただく「鴨つくね」¥1,000

  • 「仔羊のロースト ジュダニョーとアサリのソース」¥2,400(ジュダニョーとは仔羊の出汁)

  • 初めて訪れても、なぜか常連気分でゆったりくつろげるのは、やはりこの心地よい狭さゆえだろう。料理は常時15〜20種ほどで肉料理が中心。デザートは3〜5種ですべて¥700

  • コースは¥5,000 と¥7,500 の2種類。写真の「スペイン産赤ピーマンの詰め物」や「鰯の酢漬けのピンチョス」はコース料理の一例。グラスワインのセットは、¥5,000 と¥6,400

  • 「流行りの斬新なスペイン料理よりも、しみじみ美味しさを実感するような郷土料理を伝えていきたい」と語る酒井シェフ。年1回はスペインを訪れ、各地の料理を吸収している

  • 仏産バルバリー鴨×ジャンボマッシュルームのグリル¥2,400。グラスワインは¥800 ~。貸切りもOK(応相談)

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