ビールを楽しめる、いま最旬なビールの新店はこの6軒! Vol.3

0.01秒のタイミングで注がれるビールを極上のテラスで

※こちらの店舗は、現在『セカンド ハウス グリル & ワイン』に店名を変更されております。掲載情報は変更前の情報です。
 詳しくは下記レストラン情報をご確認ください。

思い出すだけで飲みたくなる、一流が注いだ一流のビールを極上テラスで

白金台駅から徒歩1分、2014年9月26日にオープンした『I|R Second House(アイアール セカンド ハウス)』。

平日のみならず土日祝も11:30からオープンしているのでローカル民はもちろん、お散歩がてら休日ブランチを楽しむオトナたちでテラスが連日大盛況となっている。

好立地ながら、広々と贅沢なテラスは居心地がよく毎日でも通いたいほど。これからの季節はBBQ ビアテラスプラン(¥4,000/1名)もオススメ。

そして他のビアテラスと一線を画す、“あの人が注いだビールまた飲みたい”と思わせるサービングの達人がここにはいる。ビールマネージャーの森下 豊氏が注ぐアサヒスーパードライは、“とりあえず生”とは一線を画す極上の生ビールだ。

森下氏がビールを注ぐ直前の姿は、ゴルフのドライバーを打つ前の様子と少し似ている。集中力を高めスタンスが固まったらサーバーをおろし、0.01秒のタイミングも外さず注ぎ上げる。

「大げさに思われるかもしれないけど、自分の気持ちや体調、姿勢など、すべてがその一杯に表れると思っています。サービングのちょっとしたサジ加減で質感がガラリと変わりますからね。目指すのは最後のひと口まで美味しいことです」とは森下氏。そんな想いが、他にはないドラマな一杯をつくりあげている。

休日のお散歩がてら、リゾート気分を味わえるテラスでオトナが愛する一流ビールを是非。

国産牛100% のパテと手作りケチャップによるハンバーガー(¥1,500)

店長兼ビールマネージャーの森下氏。もっちりした泡とともに舌に届く、キメ細かい炭酸の冷たいスーパードライは絶品。アサヒスーパードライ(¥650)

※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。

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