火照ったカラダは、三種の極上カッペリーニで冷やせ!

日本の夏はどうしてこんなに暑いのか。疲れた身体に冷たい麺が恋しいこの季節。

『グランド ハイアット 東京』にあるイタリアンカフェ『フィオレンティーナ』から夏を乗り切る3種の冷製カッペリーニが期間限定メニューに登場。使用する厳選食材や旬の食材はそのシーズンで1番の状態を見極めて全国各地から集めるという徹底したこだわりよう。清涼感のある華やかな見た目はセンスが光り、食欲増進。つるっと喉越し爽やかな味わいに箸ならぬフォークが進むこと間違いなし。

フルーツトマトとバジルのカッペリーニ¥2,700

トマトとバジルこそ、カッペリーニの鉄板スタイル!

ごろっと大きめにカットされたトマトのトッピングも嬉しい、自家製トマトソースにはコクのある甘味が特徴的な高知県産などのフルーツトマトをたっぷりと使用。爽やかなバジル、喉越しの良い極細パスタとの組み合わせはカッペリーニの王道スタイル。さっぱりとサラダ感覚で味わえ、トマトの優しい酸味とバジルの爽快感が疲れた身体を癒す。

生ウニの冷製カッペリーニ キャビア添え¥3,300

ウニ×キャビア、豪華食材をたっぷり味わいたいならコレ!

生ウニをふんだんに使用し、生クリームと魚の出汁と合わせたこだわりソースは濃厚な味わいながら、冷製にすることで暑い夏でもさっぱりと食べることが出来る。キャビアも添えられた豪華なカッペリーニは正に究極の1皿。口福の時間を約束してくれる。

フレッシュピーチとモッツァレラチーズの冷製カッペリーニ¥2,700

ユニークな組み合わせは甘じょっぱさがクセになる!

モッツァレラチーズにトマトコンソメを合わせたソースに添えられるのは、山梨県などから届く夏に旬を迎える桃!!みずみずしい果汁が口いっぱいに広がり、ほのかな甘味の余韻が心地よい。マイルドかつクリ―ミィーなチーズにアクセントの白胡椒がピリッと効いて大人の仕上がりになっている。

ロビーフロアにあるモダンな雰囲気のイタリアンカフェ。イタリア各地のオーセンティックな料理をオールデイで楽しめる。テラス席の用意もあり、隣にはペストリー&ブティックを併設。


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