2015.03.28
“驚き”こそ最高のスパイス! 「こんなの初めて❤」スぺシャリテ Vol.4いっぺんに、刺身とパスタと高級フレンチ。広尾で叶える大人の夢!
何が食べたいか決められなければシェフに聞け!和伊仏の専任シェフがいるレストラン。
2015.03.28
“驚き”こそ最高のスパイス! 「こんなの初めて❤」スぺシャリテ Vol.4何が食べたいか決められなければシェフに聞け!和伊仏の専任シェフがいるレストラン。
同じカウンターで、右隣は江戸前握り、左隣はパスタ。かく言う自分はジビエ料理。野鳩の炭火焼を食している。そんな驚きの光景が毎晩、繰り広げられるレストランが広尾に誕生。場所は駅出口があるビルの2階。握りにパスタは極端な例だが、食べられるのは事実。
和食とイタリアン、そして、フレンチそれぞれに専任の料理人がいて、今宵も3人がオープンキッチンで躍動している。オーナーで、ソムリエの石井雄一氏言う。目指したのは『お好きな食材を、お好きなように』という店。
「お酒も、ワインや日本酒はもちろん、サワーだってあります」その背景には、おまかせコース1本に絞る店が増えた昨今の時流がある。ならば、逆のことをやろうという石井氏の気概だ。「迷う場合もあるかもしれませんが、『ならば、この豚でトンカツにしてよ、それで御飯を食べる』という食通の方も」。自由度を活用できたら、本物だ。
※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。
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