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海外在住の食通も憧れる三ツ星レストラン「HAJIME」。大阪が世界へ誇る弩級の哲学とは

  • 肥後橋『HAJIME』の「磯」

  • 肥後橋『HAJIME』の「地球」

  • 肥後橋『HAJIME』の「地球」の食材

  • 肥後橋『HAJIME』の米田 肇シェフ

    特注の有田焼に、100種の食材が2名分、繊細に盛り付けられる「地球」。野菜の上は昆布の泡で中央は貝の泡。自然への敬意や地球の循環が表されている。食材は、定規を用いて、0.1mm、0.1g単位で緻密にカットされる。生産地は関西が中心で、春夏秋冬によって内容は変わっていく。食材ごとに調理が施され、多大な手間がかけられているのだ

  • 肥後橋『HAJIME』の「春待つ」

  • 肥後橋『HAJIME』の「破壊と同化」

  • 東京カレンダー2025年5月号の表紙

  • 東京カレンダー2025年5月号の表紙

  • 東京カレンダー2025年6月号の表紙

  • 東京カレンダー2025年6月号の表紙

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  • 肥後橋『HAJIME』の「磯」
  • 肥後橋『HAJIME』の「地球」
  • 肥後橋『HAJIME』の「地球」の食材
  • 肥後橋『HAJIME』の米田 肇シェフ
  • 肥後橋『HAJIME』の「春待つ」
  • 肥後橋『HAJIME』の「破壊と同化」
  • 東京カレンダー2025年5月号の表紙
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  • 東京カレンダー2025年6月号の表紙
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