新しくも味わい深い“進化鍋”が恋に効く Vol.5

洋風鍋『マルミット』(赤坂)、焼く鳥鍋『中目黒いぐちN°10』(麻布十番)

味変とは、昨今の鍋の潮流。こちらで扱うのは、味や鍋が進化している鍋!見た目の美しさも特筆すべし!

  • 最後は、旨みが凝縮したスープにごはんを入れてリゾットに。トマトソースとバジルソースを 加えて炊くと、より美味しくなるとのこと

  • 牛ほほ肉はスープで煮込むことでより柔らかく風味豊かに。2日かけて作る自家製ソーセージは味が染みるように平らにスライス

  • 最初の〆は、あっさりスープに合うフェデリーニでスープパスタ。唐辛子オイルとガーリックオイルを合わせればアーリオオーリオ風に

  • 第2弾は、バゲット、ブロッコリーバゲット、ブロッコリーチーズでフォンデュ。まるで、オニオングラタンスープのような味わい。薬味でアレンジしても美味

  • トマトソース、バジルソース、ガーリックオイル、唐辛子オイル、マスタードの5つの薬味。マスタード以外全て自家製

  • 焼く鳥鍋(料理は¥4,800 のコースの一例。 写真は2 人前。鍋は人数分よりオーダー可能。個室のみの提供(左)鶏ガラを8 時間煮込んだ白湯スープに具材を加えて。カップルなら焼き鳥串の「あ〜ん」もアリ!? プラス500円で締めにおじやをオーダーするのもおすすめ(右)

  • デート肉にぴったりなシチュエーション。黒を基調としたイメージは雰囲気満点

  • フォアグラコロッケ。リッチな風味が口中に広がるコロッケはシャンパンのおともにぴったり。ほかには茶碗蒸しなども登場する

もどる
すすむ

1/9

もどる
すすむ

この記事へのコメント

Pencilコメントする

コメントはまだありません。

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo