2025.01.29
運命なんて、今さら Vol.4◆これまでのあらすじ
恋人いない歴7年。恋愛をあきらめて生きてきた税理士・寿人(32)は、趣味のソロキャンプ中に結海(28)と出会う。しかし結海は、この前の12月に別れたばかりの元カレ・研哉(28)と、まだ切れていない様子で…。
▶前回:1ヶ月前に別れた元カレにありえない「お願いごと」をされ…。28歳女が困惑した理由
《結海SIDE》
「じゃ、帰るね。お父さんもお母さんも、お疲れさま」
土曜の18時。結海は、実家のパン屋をあとにした。
1日中立ちっぱなしで接客をしたあとレジ締め作業を行い、さらに両親の肩もみまでしたので、もうヘトヘトだった。
― でも…忙しいのはありがたいこと。つぶれそうだったあの頃を思えば、頑張れるわ。
パン屋は、神楽坂の表通りから少し奥まったところに、ひっそりと佇んでいる。
もともとは一握りの常連さんが足繁く通ってくれていたお店だったが、彼らが高齢になり、10年ほど前から客足がみるみる減っていった。
そこに訪れたのが、コロナショック。
「このままではいよいよつぶれる」ということになり、思い切って大がかりな改装を実施したのが、今から3年前のことだった。
― あの決断は、正解だったなあ。
薄汚れていた白い外壁を赤いタイルで飾り、がたついたスライドドアをガラス製の引き戸に変更した。
それから、北欧から取り寄せた木製の大きなテーブルに商品を並べて売りはじめた結果、SNSで話題のお店に。
若い世代の来客数が一気に増加し、営業利益は今も、過去最高を更新し続けている。
― …全部、研哉のおかげ。
この「イメチェン」の立役者は、広告代理店を経営している元カレ・研哉だ。
結海は、彼に心から感謝をしている。
ただ、この一件を境に、二人の関係は大きく変わってしまった。
はいはいご苦労さんね。どうも結海は苦手だな。彼女のキャラが話をより退屈にさせてる。客足がみるみる減って潰れかけてたパン屋。味の改良等はせずリノベしたら若い層に話題のお店になった?ならようござんした。利益は今も過去最高を更新し続けてるなら、週末もバイトさん雇えばいいんじゃない?
【運命なんて、今さら】の記事一覧
おすすめ記事
2025.01.22
運命なんて、今さら Vol.3
1ヶ月前に別れた元カレにありえない「お願いごと」をされ…。28歳女が困惑した理由
- PR
2025.02.12
【豪華プレゼントが当たる】「所有欲が掻き立てられます…」人気セレブ夫婦が魅了された“マセラティ”の車とは
2023.01.26
ゴールは結婚だけですか?
ゴールは結婚だけですか?:次付き合う人と結婚したいけど、好きになるのは結婚に向かない人ばかり…
2024.03.14
男と女の東京ミステリー
披露宴のスピーチを頼まれた27歳女。本番3日前、花嫁にお願いされた“ありえないコト”
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2018.09.14
マザー・ウォーズ~妻たちの階級闘争~
マザー・ウォーズ〜妻たちの階級闘争〜:港区名門幼稚園に集う、特権階級の女たちと「鉄の掟」
2018.01.20
新婚クライシス
愛する夫の唇を、頑なに拒んだ妻。険悪な夫婦仲から目を背けた男が受けた、思わぬ制裁
2019.09.06
女たちのマッドネス
「うちの嫁、不美人なんだよね」妻を友人と嘲笑していた夫。真実を知った女の行動とは
2019.11.03
オトナの恋愛論~解説編~
「一緒にいると疲れる…」。2回のデートで男が限界を感じた、女の発言とは
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント