東カレ厳選!名店のお取り寄せ特集 Vol.157

肉汁ジュワ~!肉自慢の名店が手がける極上ハンバーグ3選

ふっくらとやわらかな肉質、噛みしめる度にあふれる肉汁。
そんな、肉自慢の名店が手がける極上のハンバーグをご紹介。

かくし味は塩麹!定番の「金格」、香ばしい「薫格」、コク深い「牛醤」

『格之進』岩手薫る格之進ハンバーグセット(各2個)/価格:5,299円(税込)

肉の端材は使わず、挽き材に使う部位、赤身と脂のバランス、肉の状態を見定め丁寧に生産される『格之進』のハンバーグには、ふわりとした食感と旨味を引き立てる隠し味として特製の塩麹を使用。

国産牛と白金豚を黄金ブレンドで合挽きにした「金格ハンバーグ」は、溢れ出る肉汁はソースなしでも食べられるほど。一度食べたら病みつきになるに違いない。

「薫格ハンバーグ」は、「金格ハンバーグ」に冷凍のまま燻製するという新しい技術(冷燻)によって「薫り」という付加価値をプラスし、さらなる高みへとグレードアップしたハンバーグだ。あふれ出る肉汁の薫りと鼻を抜ける燻製の香ばしさのマリアージュをご堪能あれ。

「牛醤ハンバーグ」は、「金格ハンバーグ」の旨みをさらに際立たせる格之進オリジナル調味料「牛醤」をプラス。風味、味わい深さもアップしたコクのある仕上がりに。

3種それぞれの味わいを食べ比べてお楽しみあれ。

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牛肉は、山形牛を100%使用!
キメ細やかな肉質と至極の食味

『人形町今半』黒毛和牛・合挽き 2種ハンバーグ詰合せ(各4個)/価格:5,420円(税込)

黒毛和牛を100%使用し牛肉本来の旨味を味わえる「黒毛和牛ハンバーグ」と、黒毛和牛をベースに絶妙な割合で合わせた合挽き肉を使用した「黒毛和牛合挽きハンバーグ」の詰合せ。

牛肉は、山形牛を100%使用。牛脂にまで山形牛を使用する徹底ぶり。

山形牛は、山形県内において最も長く飼育された黒毛和種。山形の厳しい自然の中で 丹精込めて長期にわたり肥育された牛は、キメ細やかな肉質と食味の良さが特徴だ。

絶妙な炒め加減で甘みを引き出した北海道産玉ねぎを使用することで、山形牛の旨味を引き立たせている。

加えて化学調味料・保存料・着色料を使用しないことによって、肉本来の自然な美味しさを極限まで追求した逸品だ。

パン粉をつけてメンチカツやピーマンの肉詰め具、小さく丸めてミートボールなどアレンジメニューを楽しむのもおすすめだ。

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一品で二度おいしい!黒毛和牛ビーフシチューinハンバーグ

『オー・ギャマン・ド・トキオ』ビーフシチューインハンバーグ 2個入 GIFTBOX/5,960円(税込)

洋食メニューの中でも人気が高い、ハンバーグとビーフシチューを一度に食せる"唯一無二の口福スペシャリテ"な商品が登場!

ベースとなるのは、粗挽き国産牛と豚肉の旨味を凝縮したふっくらとジューシーな合挽きハンバーグ。

中からは、黒毛和牛肉を赤ワインベースのデミグラスソースでじっくりと柔らかくなるまで煮込んだビーフシチューがトロっと溢れ出てくる。

肉好き・洋食好きにはたまらない格別な味わいを是非ともご堪能あれ。
特別な日のディナーやギフトとしてもおすすめだ。

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