東カレ厳選!名店のお取り寄せ特集 Vol.152

夏を元気に乗り切ろう!味が染み込んだジューシーなポークグルメ5選

早くも30℃超えの真夏日が続く今年の夏。
疲労が溜まりやすい猛暑は、ポークグルメで元気に乗り切ろう!

おやつや軽食に!

今半特製すき焼き用割り下×やまと豚!
ジューシーでトロトロな角煮まん

『人形町今半』やまと豚角煮まん詰合せ(2個入×4パック)/価格:4,340円(税込)

『人形町今半』の名物の一つであるすき焼き用の割り下を用い、しっかりと煮込み味を染み込ませ濃厚な味わいに仕上げた角煮まんがこちら。

肉はブランド豚「やまと豚」を使用。柔らかい肉質、あっさりとしつこさのない脂と上品な旨みが特徴だ。

ごろっと入った角煮を、ふんわりとした皮で包んだ角煮まんは、ジューシーでトロトロな食感にコク深いすき焼き用割り下が肉の奥まで染み込んだ至極の味わい。

■ご購入はこちら。(東カレセレクト)

角煮丼としても◎!

柔らかく、とろとろ!特製だしでじっくりと煮込んだ絶品角煮

『日本料理 僖成』監修 だし豚「和の角煮」三種(各2個)セット/価格:5,636円(税込)

『日本料理 僖成』監修の"だし豚"シリーズ。島根のブランド豚「江津まる姫ポーク」を珠玉のだしで味わい深く仕上げている。

角煮は、豚バラ肉を鰹ベースの特製だしに漬け込み煮込んだ、上品で香り高く、優しい味わいが楽しめる逸品。

じっくりと煮込んでいるので、中までだしが染み込みコク深い味わい。

肉質は柔らかく、噛めば上質な脂の甘みが広がるとともに、とろけるような口どけの良さを実感できるだろう。

"生姜"、"山椒"、"酒盗"の3種類をご用意。中でも"生姜"は、だしごとあつあつのご飯にかけた、角煮丼がおすすめ。

■ご購入はこちら。(東カレセレクト)

染み込む"だし"!ジューシーで柔らかしっとりローストポーク

『日本料理 僖成』監修 だし豚「和のローストポーク」三種(各2個)セット/価格:6,932円(税込)

ローストポークは、鰹ベースの特製だしにしっかりと漬け込んでおり、低温でじっくりと丁寧に火を通すことで、ジューシーで柔らかくしっとりとした肉質に仕上げた逸品。

上品で香り高く、優しい味わいが楽しめる。薄切りでも厚切りでも美味しくいただけるので、お好みの厚さで楽しんでいただきたい。

ご飯はもちろん、日本酒をはじめとした酒の肴にもぴったりな、"生姜"、"山椒"、"酒盗"、3種類の和のテイストをご用意。

■ご購入はこちら。(東カレセレクト)

「ポークヒレと野菜のイチジクソース」

具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ

パンツェロッティ 3種セット/価格:3,850円(税込)~

『パンツェロッテリア』の、フレッシュでボリュームたっぷりな食材を包んで揚げた「パンツェロッティ」。
外はサクサク、中はもっちりとした生地が特徴だ。3種セットをイタリアの地名にちなんで4タイプ販売。

「ベニス」と「トリノ」のセットに含まれる「ポークヒレと野菜のイチジクソース」は、厳選したポークヒレ肉を、ローズマリーと一緒にソテー。

ニンジンとキノコと一緒に、レッドチェダーチーズを加えて、 サクサクモチモチのオリジナル生地で包み揚げ。 柔らかいヒレ肉の旨味が、イチジクソースのフレッシュな香りでより引き立つ。

・パンツェロッティ 3種セット ベニス
■ご購入はこちら。(東カレセレクト)

・パンツェロッティ 3種セット トリノ
■ご購入はこちら。(東カレセレクト)


「南の島豚のリエット」

酒の肴にもパンに塗っても相性抜群!肉の味が濃厚な3種リエット

『ル トレトゥール K』リエット3種セット/価格:4,232円(税込)

フランス料理のお取り寄せ専門店『ル トレトゥール K』。

こちらは、「鴨」・「豚」・「ウサギ」3種の肉を、それぞれの旨みを最大限に引き出しペースト状に仕上げたリエットセット。

「南の島豚のリエット」は、香ばしく焼き上げた豚肉を、白ワインと香味野菜でじっくりと煮込んだ逸品。

そのままでワインとのマリアージュを楽しむのはもちろん、バター代わりにバゲットやクルトンに塗っても相性抜群。

■ご購入はこちら。(東カレセレクト)

【東カレ厳選!名店のお取り寄せ特集】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo