2022.05.14
成長を続ける『東京カレンダー』月刊誌編集部で、一緒に雑誌を作りませんか?
この度、販売部数が好調につき、体制拡充のため新たに月刊誌の編集者を募集します。
◇
創刊20周年となる『東京カレンダー』。
その名前の由来は、”あなたの手帳のカレンダーを素敵な思い出で埋めたい”という想いからきています。
徹底した取材をもとに、レストランを舞台にした「大人のリアルで艶やかな夜」の情報を伝え、読者の皆様の人生を彩りたい。
我々は、雑誌の可能性をまだまだ追及し、そして成長させています。
美しい写真を大胆に使い、キャッチーな原稿とともに世界観を作り上げるのは、雑誌メディアならではの面白さ。
さらに、その活動は月刊誌にとどまらず、「WEB」「SNS」「動画」「アプリサービス」などの様々なチャネルを積極的に使うことで、あなたが企画・編集した記事が、大きなビジネスに発展する、ダイナミックな仕事です。
スピード感と刺激に満ちた、勢いのある環境で、一緒に働いてみませんか?
広くコンテンツ制作経験のある方を歓迎します!
■募集職種
①編集デスク:企画を主担当として推進しながら、率先してチーム運営を行う
②編集:企画を主担当として推進する
■必須要件
①編集デスク
・雑誌編集の経験のある方(他誌で編集長、副編集長、デスクの経験者歓迎)
・東京カレンダーが描く艶やかな世界観に興味のある方
②編集
・コンテンツ制作の経験がある方(雑誌編集経験は不問)
・新鮮な切り口で企画を考えられる方
・東京カレンダーが描く艶やかな世界観に興味のある方
■求める人物像
・能動的に発言・行動が出来る方
・積極的にコミュニケーションをとれる方
・新しいこと、多様な価値観に理解を示せる方
■募集人数
各々、若干名
■応募方法
下記の書類を、東京カレンダー採用担当(recruit@tokyo-calendar.co.jp)までご送付ください。
応募締め切り日時:6月5日(日)24時
メール件名:東京カレンダー・月刊誌編集者募集_お名前
※ご応募いただいた方から順次選考を開始し、定員に達し次第採用を終了いたします。
■応募書類
1:履歴書(写真貼付)※募集職種①~②を明記
2:職務経歴書
3:(ご用意可能な場合)ポートフォリオ(もしくは制作実績が分かるもの)
■選考プロセス
▼書類選考 ※選考結果はメールにてご連絡いたします。
▼面接(1〜2回) ※オンラインもしくは対面
▼内定
※課題選考を実施するなど、予定が変更となる場合があります。
【労働条件等】
■業務内容:月刊誌・東京カレンダー編集部での編集職
■雇用形態:正社員 ※その他の就業形態を希望の場合は応相談
■賃金:能力・経験により応相談
■諸手当:交通費支給
■試用期間:6ヵ月
■就業場所:東京都品川区大崎1-2-2 アートヴィレッジ大崎セントラルタワー14F
最寄り駅:JR山手線「大崎駅」北改札口より徒歩5分
■就業時間:10~19時を基本とした裁量労働制
■休日:完全週休2日制(その他、祝日、年末年始休暇(12月30日より翌年1月4日まで)、有給休暇(入社時5日、継続勤務6ヵ月後に5日を付与)、慶弔休暇、夏期休暇、Family休暇あり
■時間外労働:雇用形態により応相談
■加入保険:各種社会保険完備(雇用保険・労災保険・健康保険・厚生年金保険)
■喫煙環境:屋内全面禁煙
■募集者の氏名又は名称:東京カレンダー株式会社
「こんな時代だからこそ、雑誌の魅力が再認識できる!!」(月刊誌編集長・日紫喜康一郎)
多くの人々がWEBから情報を得る時代。雑誌の意義がこれまで以上に問われています。
「1冊を通じてテーマと価値をパッケージとして伝えること」「圧倒的に美しい写真とデザイン性に富んだプレゼンテーション」ができるのは雑誌ならではです。
今だからこそ、雑誌での攻めた企画にチャレンジできる。
そして、『東京カレンダー』は、WEB、動画、SNSとも自由自在に連携できる風土があるので、より面白いことができる。
編集者は「面白いこと」「意味のあること」を、とことん追求して読者に届けるだけ。
「楽しいコンテンツ」を作りたい、そんな熱意のある方と一緒に仕事がしたいと思っています。
おすすめ記事
2023.12.26
求む、幹事のプロフェッショナル!数々の会を仕切ってきた貴方を取材させてください【謝礼あり】
- PR
2025.01.22
海外じゃ当たり前!バーテンダーも思わず微笑むツウなウイスキーカクテルの正体
2016.03.27
東カレWEB採用
【受付終了】もうすぐ春?いや、夏が来る!東カレWEB夏の新規寄稿者募集中
2018.07.06
東カレWEB採用
【受付終了】新規ライター大募集!年齢不問!東京のリアルを書ける方、求む。関西ライターも急募!
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2022.12.22
【好評につき追加募集!】年収1,000万以上の男性と結婚した方。貴方の体験を聞かせてください!
2019.08.06
【受付終了】月刊誌編集者の募集開始!雑誌経験は不問、東カレ的世界を共に築き上げる人材求む!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ