東カレ厳選!名店のお取り寄せ特集 Vol.142

肉汁ジュワ~、熟成肉の豪快な塊焼き!旨みたっぷりご褒美ミート4選

熟成肉の名店『格之進』。凝縮された肉本来の旨みを味わえる事で人気が高い。
そんな同店の名物メニュー「塊焼き」をはじめ、肉好きにおすすめなお取り寄せミートをご紹介。

香り豊かな"冷燻"!肉汁を閉じ込め、旨みを逃さない「塊焼き」

『格之進』薫格肉塊焼き(120g×3個)/価格:9,740円(税込)

『格之進』の名物メニューといえば「塊焼き」。

肉を塊の状態で焼くことで、肉汁をお肉の中心部に閉じ込めることができ、旨みを逃さずに焼き上げることが可能となる。焼肉やステーキ等の焼き方では味わえない、まさに「門崎熟成肉」一番の醍醐味を味わうことができるのだ。

薫格肉とは、低温で燻製をかけた牛肉のこと。
肉を冷凍状態で燻製することで、薫りをより引き立てた肉に仕立てる、同店独自の"冷燻"技術である。

滋味深い味わいと豊かな薫りを是非ともご体感あれ。

■ご購入はこちら。(東カレセレクト)

厚めのカットで旨み濃厚!
食べ応え抜群な熟成カルビ

『格之進』門崎熟成肉 焼肉 カルビ(250g)/価格:5,960円(税込・送料込)

10年以上に渡り黒毛和牛の旨さを追い求めてきた『格之進』の焼肉は、黒毛和牛を一頭単位で仕入れをしているからこそ出来る様々な部位の中から、その日の一番良い熟成状態の肉を提供している。

部位によって厚切り、薄切りを変えていくなど、もっとも美味しさが伝わるカット方法をとるというこだわりよう。

厚めのカットでお届けする「門崎熟成肉 カルビ」は、一枚口に入れると、とろけるような食感と、脂身の独特な旨みが食欲をそそる逸品だ。

■ご購入はこちら。(東カレセレクト)

定番の「金格」、香ばしい「薫格」、コク深い「牛醤」!3種ハンバーグ食べ比べ

『格之進』岩手薫る格之進ハンバーグセット(各2個)/価格:5,299円(税込)

肉の端材は使わず、挽き材に使う部位、赤身と脂のバランス、肉の状態を見定め丁寧に生産される『格之進』のハンバーグ。

そんな同店のハンバーグの定番ともいえる、厳選した国産牛と「白金豚」の合挽き「金格ハンバーグ」に、独自技術で冷凍のまま燻製し香ばしさをプラスした「薫格ハンバーグ」、オリジナル調味料「牛醤」を加えコク深く仕上げた「牛醤ハンバーグ」をセットに。

3種それぞれの味わいを食べ比べてお楽しみあれ。

■ご購入はこちら。(東カレセレクト)

焼けているから手軽!国産牛肉と白金豚の絶品ハンバーグ

『格之進』ヤケテルハンバーグ(約120g×6個セット)/価格:5,299円(税込)

『格之進』のハンバーグにおいて、味の決め手となるのは、自家製オリジナル調味料「純天然 オール岩手の塩麹」。

肉の旨味を引き出し、麹に含まれる酵素の働きによってより柔らかくジューシーな味わいに仕上げている。

こちらは「金格ハンバーグ」をベースに、湯銭だけで手軽に楽しめる「ヤケテルハンバーグ」。
時間がない時や、調理が面倒な方におすすめの逸品だ。

■ご購入はこちら。(東カレセレクト)

【東カレ厳選!名店のお取り寄せ特集】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo