東カレ厳選!名店のお取り寄せ特集 Vol.137

獲れたて鮮魚の漁師直送も!新鮮で美味しい海の幸5選

豊富な魚介類を楽しめるのは、海に囲まれた島国・日本ならでは。
和歌山の獲れたて鮮魚や函館の天然いくらなど、新鮮で美味しい海の幸をご紹介!

漁師の産直 季節の鮮魚10000(写真のセット内容はイメージとなります。)

和歌山ならではの美味しい魚!獲れたて鮮魚を漁師が直送

漁師の産直 季節の鮮魚(10000・5000・3000)/価格:4,340円(税込)~

和歌浦湾や紀伊水道で、小型底引き漁船“金栄丸”に乗ってその日に収穫できたものだけを直送する「はまかぜ通信」。

常連に「ここ以外の魚は食べられない!」と言わしめるほど、信頼と実績は折り紙つきだ。

紀州雑賀崎にて水揚げされる魚の一例として、塩茹でしただけでも美味しい「活け足赤えび」、バター焼きやムニエルにすると絶品な「赤舌平目」、刺身や煮つけ、鯛ご飯等様々な料理で楽しめる「活鯛」など、季節によって漁獲される魚は様々ではあるが、どれも美味しく楽しめる事請け合いだ。


※発送準備が出来次第、販売主より配送日のご希望をお電話にてお伺いさせて頂きます。

・季節の鮮魚3000
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・季節の鮮魚5000
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・季節の鮮魚10000
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天然鮭から成熟した卵のみを厳選!北海の海に育まれたとろける珠玉の味わい

マルヒラ川村水産 醤油いくら/【250g】価格:6,140円(税込)~

マルヒラ川村水産の醤油いくらは、函館の前浜で獲れる、色艶の良いふっくらとした天然鮭から取り出される。

その中でも特に成熟した卵のみを厳選。皮が繊細で柔らかい、他にはないその美味しさに唸り、リピートするお客様も。

獲れてすぐに醤油漬けされるため、いくらの旨みが凝縮。口に入れるとスッと溶け、1粒1粒の皮が柔らかく弾けて、口いっぱいに旨みが溢れる。

炊きたてのごはんにのせれば、たちまち究極のいくら丼が完成。日本酒のあてとして少しずつ楽しむのも◎。

・250g
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・500g
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写真のように、旬の野菜とお好みのディップソースを盛りつけて「かに爪と野菜のバーニャカウダ」にアレンジするのもお手軽。

一口サイズで食べやすい!獲れたての鮮度をキープした、ふっくらと肉厚な一本爪

かに物語 Deep Sea Red Crab 1本爪 1kg/価格:9,740円(税込)

水揚げした「まるずわいがに(Deep Sea Red Crab)」を急速凍結後、独自の技術を用い一度も解凍しない状態でむき身加工にすることで抜群の鮮度を維持。

ふっくらと肉厚な一本爪は食べ応え抜群で、そのままで食べるのはもちろん、一口サイズになっている為フライにしてパーティーで振る舞うのもおすすめ。

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のどぐろが丸一匹!ギフトやお祝いに、贅を極めた炊き込みご飯はいかが?

『神楽坂 創彩割烹 清水』のどぐろ炊き込み飯セット/価格:12,980円(税込)

希少性が高く、高級魚として有名なのどぐろ。
中でも、福井県のどんちっちと言われるのどぐろを贅沢にも一本丸々使用。

匠の技で香ばしく焼き上げ、とろけるような脂と濃厚な旨みを存分に味わえるよう仕上げている。

もちろん米にもこだわり、米どころ新潟の中でも評価の高い南魚沼産コシヒカリをご用意。

出汁は、利尻昆布・あご・鰹・鮪から引いた特製の合わせ出汁。

ふっくらと炊き上げたごはんの上に、丁寧に焼き上げたのどぐろを乗せれば、贅を極めた炊き込みご飯の出来上がりだ。

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ふっくらやわらか!少し濃いめの江戸前煮穴子とご飯の相性は格別!

『神楽坂 創彩割烹 清水』煮穴子炊き込み飯セット/価格:8,876円(税込)

店主である清水 拓耶氏の実家は、父・清水 昇氏が営む浅草の『すし処 清司』。
そんな熟練した職人でもある父の元で学んだ江戸前寿司の手法を用い、丁寧に炊き上げた煮穴子を使用。

少し濃いめに味付けされた煮穴子とご飯との相性は格別。

こちらも魚沼産コシヒカリと特製の合わせ出汁がセットとなっている。

江戸前寿司の粋と技が詰まった珠玉の味わいを是非ともご堪能あれ。

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