星付き店のシェフ3名が結集!至高のスイーツが堪能できる白金台の新店

デートで店選びをするときに、女性のテンションを上げてくれる「スイーツ」は重要なポイント。

最近では、カウンタースタイルのデザート専門店など、個性的なスイーツが人気を集めている。

そこで今回は、昨年11月に白金台にオープンしたスイーツブティックをピックアップ!

グルメな大人の女性も満足すること請け合いの、スターシェフ3人による至高のデセールを紹介しよう。



※まん延防止等重点措置期間中につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。

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襟を正して向き合いたいスターシェフ3人の至高のデセール


料理人の広い見識とアイディア、食材へのこだわりにパティシエのテクニックを融合させる。

そんなコンセプトを掲げたスイーツブティック『Maison du CREER』がプラチナ通りで話題を呼んでいる。

しかも、星付きレストランの現役シェフ3名が手掛けていると聞けば、当然だろう。

シェフそれぞれにつき、テイクアウト可能な生菓子を3種と焼き菓子1種がショーケースに並ぶが、本命はイートインでしか食べられないデセールだ。

1.浅草『オマージュ』/荒井昇シェフ


伝統を新解釈する巨匠・荒井シェフが手掛けるのは、フランスの伝統菓子を洗練されたレストランデザートへと昇華させた「サントノーレ・アラ・ミニュット」3,300円。

爽やかなレモンソースが余韻を残すデセールだ。

2.東麻布『クローニー』/春田理宏シェフ


ハーモニーの天才というべき春田シェフが提供するのは、パフェ好きが悶絶必至の「チョコホリック」3,300円。

ほうじ茶のアイスを挟むことで、濃厚な味わいの中に、すっきりした清涼感をもたらしている。


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3.ローマの『bistrot 64』/能田耕太郎シェフ


ヴィーガンの魔術師・能田シェフは、見た目も味わいも動物性食材を一切使っていないとは、およそ信じられない味わいの「ヴィーガンモンブラン」3,300円を完成させた。

クリームにはひよこ豆を使用している。




フレンチ、イタリアンの一流シェフが手がけるため、食材を活かす技も秀逸。

食べ進めるうちに次々と変化する食感に至るまで、こだわりが半端ではない。

これなら舌の肥えた大人の女性も満足すること間違いなしだ。

予約困難になる前に、訪れることをおすすめする。


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