あのシェフがプラベートで通うレストランガイド Vol.12

あのシェフがプラベートで通うレストランガイド

~ダ・オルモ 北村氏、原品氏 Recommend~
好きな部位を選んで食す、熟成肉の新スタイル

右.シャルキュトリーの盛り合わせ¥2,000 左.熟成肉グリル& ステーキ(シキンボウ)300g ¥4,680

熟成肉店の新店はその場で食べる、が鍵

熟成肉専門店『中勢以』が小石川に小売りのシェアショップ『北店』と『内店』をオープンさせた。経営者・出浦氏は「小売は“take out”していただくもの。でもtake outした肉がその肉屋で“take in”してワガママに食べられる。そんな2つの業態がシェアしているのがここなんです。お店では農家さんから届けられた地産地消の野菜も一緒にお出しするので、肉と野菜の“小売食堂”という感じかな」。

店では好きな肉の部位とgを選ぶだけ。会計も販売の1.3倍と明朗会計なのがうれしい。この新店には北村氏も目が離せない様子で、「『ダ オルモ』のメニューにも常に『中勢以』の熟成肉をオンリストしています。とにかくスゴくウマい! 肉をストレートに味わうのが一番」と太鼓判を押す。

右.本日のお肉と葉やさいのからし和え¥1,300 左上.出浦陽一郎 某大手企業で欧州駐在やレストラン街のプロデュースを手掛け、2008年熟成肉専門店『中勢以』、2013年『中勢以北店』と『内店』を開業

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